為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「斷開鎖鏈」爆紅牧師郭美江病逝 超經典金句你一定都聽過

知名基督教牧師郭美江被爆出於4日早上病逝,2013年佈道的影片在網路上瘋傳,隨後掀起一股流行,網友惡搞原始影片,因此讓郭美江聲名大噪,還有了「MC美江」的稱號。

image source:YT/山姆日記宗佑林鞋子翔

文/陳姸仱

靈恩派牧師郭美江2013年曾在基督教台北純福音教會演講,內容引發許多討論,演講中「燒毀!」、「那個雲啊那個霧啊」、「信耶穌得鑽石」的傳道金句,在網路上一夕竄紅。據教友指出,郭美江七月中旬因乳癌擴散到肺部住院治療,仍不敵病魔昨(4)日病逝,享年67歲,教會友人紛紛發文悼念。

image source:FB/工研院基督教團契社團

郭美江曾在教會中分享,自己在家中地上找到2顆鑽石,但是主耶穌答應她今年有「五倍的祝福」,最後在家中找到5顆鑽石,一生致力於「信耶穌撿鑽石」的信念,十幾年來一路撿鑽石,至今撿了50幾顆。演講到最後郭美江帶領禱告,宣稱奉主耶穌的名,將給現場所有人的產業有「五倍的恩寵」。

對於同性戀議題,郭美江也有一套獨特見解,在演講中她要教友和同性戀者保持距離,因為她認為同性戀是一種「網羅」,會導致「靈的轉移」,並且在台上說「斷開魂結,斷開鎖鏈,斷開一切的牽連」,要「燒毀同性戀的網羅」,雖然發言導致爭議不斷,但也因此成為當時最夯的網路用語。

傳道影片上傳後,被網友重製、惡搞,更幫郭美江牧師冠上「MC美江」、「斷開系福音饒舌天后」的名號,用佈道時所講的金句改編成歌曲,影片點擊更高達300萬,成為網路迷因梗源,郭美江逝世的消息傳出後,不少人到影片底下留言「R.I.P」。

細數郭美江的一生,原本是國樂老師的她,後來遠赴美國神學院研讀碩士,返台後成為牧師到各教會佈道。2013年因傳道影片名聲大噪後,郭美江低調神隱七個月,直到隔年才復出,如今不敵病魔過世,令人感慨。

【延伸閱讀】

你上車了嗎?連內政部都搶跟風「小夫我要進來了」是啥梗

「像極了愛情」是啥梗?原來出自這首中國歌曲 讓你秒變文青詩人

「是在哈囉」過氣?大學生更愛用「咩噗」 一張圖秒懂流行語趨勢


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!