Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
29
2636

影/蚯蚓當雞腿吃、跳針「不能說」⋯3件超毛「魔神仔」聯想新聞

魔神仔不僅在靈異節目、影視作品被人們敘述,真實新聞事件也有不少類似的狀況發生。
   

image source :紅衣小女孩 粉專

文/羅文芳

魔神仔是台灣民間傳說的鬼怪,普遍被認為外型身材短小,行為調皮且多怪,會引導老人與小孩到山野中「抓交替」,使人類喪失魂魄,靈異傳說與改編電影《紅衣小女孩》,以及登山界傳言的「黃色小飛俠」,普遍都被認為是魔神仔的一種,而魔神仔的形象與故事,不只靈異節目跟鬼片上看得到,真實新聞中也有不少類似事件引人聯想。

image source :紅衣小女孩 粉專

2020年7月25日

台東老翁山區迷路後跳針:「有人叫我不要說」

台東鹿野區有一名72歲的老翁失蹤,經家人報警後指稱陳姓老翁深夜出門後未歸,當地警方跟消防隊出動搜索,過程中也播電話給老翁確認位置,但電話一頭老翁卻不斷重複「我旁邊有人叫我不要說」」,讓警方瞬間以為遭綁架,後來於山區中的草叢中找到陳姓老翁,且被絆倒在藤蔓中,第一時間見到警方卻反問「我怎麼會在這」,所幸最後老翁平安無事。

2020年4月28日

「少女聲」勾人入深山 長者把蚯蚓當「女人給的雞腿」啃

花蓮縣富里鄉78歲的老婦,告訴家人要上山餵狗後三天都未歸,警方出動三十人組成搜救隊,卻都沒有任何蹤跡,最後家屬按照地方耆老的建議放鞭炮,此舉在民間被視為是警告魔神仔的一種手段,結果施放完鞭炮,老婦人就在當地人稱的「女鬼瀑布」旁被找到,並回憶自己是聽到少女的聲音被吸引走進,之後就失去記憶。該「女鬼瀑布」也曾有長者被尋獲時吃蚯蚓,並且回答自己是在「吃雞腿,是一個女生拿給我吃的」。

 

2020年4月20日

小男童樹叢迷航一小時當五分鐘:「有阿姨叫住我」

一名國小六年級的雲林小男童,平常騎腳踏車上學,當日卻沒有準時到校,父母與師長在附近找了一個多小時未果,最後小男孩失恍惚地出現在校門口說:「聽到一個孰悉的阿姨的聲音叫住我」,看到「疑似人影又不像人」的形象,且不知道為什麼就是很想找到聲音來源,以為自己只是待了五到十分鐘,殊不知卻已在樹林間待了一小時,事後男童父母趕緊帶著孩子收驚,並且重回樹林祭拜「魔神仔」。

 

【網路溫度計】提醒您-民間傳言 不可盡信

【延伸閱讀】

我沒膽你先看!3張「會動的」日本靈異照片 倒數三秒眼睛眨了⋯

不只《毛骨悚然撞鬼經驗》!愛鬼人士必追十大靈異節目

一張照片嚇壞觀眾!台灣經典靈異節目 經典鬼故事你記得多少?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?