Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
27
3518

吐司精品化夯!奶酥界愛馬仕「正面奶酥」一罐550元被搶爆

看似平凡無奇的吐司近期流行「精品化」,不論是日本品牌的生吐司,還是台灣品牌的「正面奶酥」抹醬,都掀起一陣流行。
   

image source:facebook/正面奶酥

文/羅文芳

「生吐司炫風」席捲美食界後,各大連鎖販賣業者、超商,也陸續推出自有品牌生吐司,其中「高級精品吐司」則在這場激烈廝殺中,創造出一條血路,像是單片要價90元的吐司界LV《嵜SAKImoto Bakery》,從日本來台開店後引起網美朝聖,現在不僅吐司走精品化,搭配抹醬也出現「奶酥界愛馬仕」,台灣品牌奶酥抹醬「正面奶酥」快閃店開張,也製造了不少網路關注。

image source:facebook/正面奶酥

來自高雄的抹醬品牌「正面奶酥」,主打純手工製作,無實體店面,不僅在團購界人氣超夯,網路聲量在近期也有不少高峰,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》網路聲量趨勢調查,正面奶酥近三個月的聲量總共有1231筆,6月24日因在台中百貨開設快閃店,當日消息公布後有235筆討論,7月23日北上進軍台北百貨,也141筆討論,每次快閃店一出就引起關注。

▲正面奶酥每次開設快閃店都會引起網路關注。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/04/29 - 2020/07/27)


正面奶酥標語主打「這世界太複雜太負面,我們都需要正面奶酥」,搭配招牌的厭世表情商標包裝,老闆將兒時回憶用手工製作一罐罐醇濃奶酥醬,2018年創立後就在網購圈打出知名度,沒有實體店面,靠著網路及顧客口耳相傳走紅,雖然正面奶酥經典原味奶酥醬一罐要價550元,且預購單標註需「等候1-2個月以上」,但人氣仍然不減反增,從《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念中,正面奶酥更被稱之「奶酥界愛馬仕」,走在金字塔尖端。 

▲正面奶酥被譽為「奶酥界愛馬仕」,引起網友討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/04/29 - 2020/07/27)

也因正面奶酥「超難買」的特性,讓它每次開設快閃店時,就引起網友們的關注,雖然這次在台北快閃7天,每日限量400份奶酥厚片、30份奶酥醬,仍然讓現場人潮滿滿,雖然吐司與抹醬這類屬於較單純的產品,但在職人手工限量製造下,也成為美食消費者注目的新焦點。

image source:facebook/正面奶酥

  • 正面奶酥快閃店資訊

時間:2020年7月24日~2020年7月30日

地點:台北信義新光A11 6樓

營業時間:11:00(奶酥厚片限量400份,一片70元,奶酥限量30份,一罐550元)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年4月29日至2020年7月27日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『正面奶酥』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測網友意見的討論總數量。

*註2 探索概念:透過KEYPO大數據關鍵引擎》,依命中關鍵字之前後語句進行文章分群,掌握相關該話題所有文章的主要概念。

【延伸閱讀 】

綿軟好吃到流淚!吐司界精品爆紅 十大超人氣生吐司品牌

生吐司、生乳酪搶攻味蕾 「生」的含意到底是什麼?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?