為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網路口碑之星/口味、特色自由選! 三家必吃名店收服拉麵控

因為疫情不能出國,卻又想吃道地的日式拉麵,找了這麼多家還是不知道從何挑起嗎?沒關係,你們的心聲小編都聽到了!以下三家你一定要試試。

image source:FB/屯京拉麵 TONCHIN (台灣)

文/陳姸仱

每當飢腸轆轆的時候,總是煩惱不知道該吃什麼嗎?跟著網友們推薦一定能發現好吃的,在DailyView網路溫度計日式拉麵網路口碑排行榜中,三家日式拉麵獲選網路溫度計「網路口碑之星」的肯定,快來看看這三家入選的拉麵店有什麼厲害的特色吧!

#麵屋武藏

主打原創雙湯頭的麵屋武藏,將魚介和豚骨兩種口味混合,研發出獨家湯頭,是來自東京的拉麵品牌,並曾多次蟬聯東京拉麵冠軍。2013年進駐台灣,在台北東區開設第一家分店「虎嘯」,台灣店名和日本取得一樣,採用虎嘯、神山、武骨等名稱,每家店各有特色餐點。

麵屋武藏本店,限定口味為雞白湯

image source:FB/麵屋武藏

神山店的限定口味就是那油亮的叉燒,經過炙燒後的叉燒肉肥瘦相間,筷子輕輕夾一下就分開,吃一口肉香四溢,卻又不油膩,麵條採用粗麵,咬起來軟中帶Q,店家提供免費加湯加麵,但在點餐就先告知。而位在台北車站附近的本店主推雞白湯,使用細麵條,而最重要的湯頭呈現金黃色,香氣逼人,每一口麵都吸滿湯汁,雞肉採低溫舒肥法,肉質軟嫩,吃起來不會過於死鹹無趣。

▲叉燒肉是整碗最讓人流口水的地方。

image source:FB/麵屋武藏

▲雞白湯呈現金黃色看起來相當濃郁。

image source:FB/麵屋武藏

#屯京拉麵

在台北有不少分店的屯京拉麵是來自日本池袋,每到吃飯時間都可見店外長長的排隊人龍,有豚骨、味噌、麻辣、魚豚四種湯頭供選擇。其中大家都推薦的是店內人氣NO.1的「超值東京豚骨拉麵」,可以免費升級加大,基本配料一項都沒有少,湯頭相當濃郁,不過若想要淡一點也是可以的,麵條屬於粗帶點捲度,雖然不能選擇軟硬度,不過口感卻是剛剛好、有彈性,每一口都能嚐到湯頭的精華,喜歡較重口味的朋友可千萬別錯過。

▲每到吃飯時間總是大排長龍。

image source:FB/屯京拉麵 TONCHIN (台灣)

▲店內招牌「超值東京豚骨拉麵」

image source:FB/屯京拉麵 TONCHIN (台灣)

#花月嵐

與屯京拉麵一樣在台北擁有不少分店的花月嵐,2007年來台開設第一家店。最大特色為來自日本原汁原味的「大蒜拳骨拉麵」,使用拳骨、大蒜熬煮出獨特且濃厚的秘製湯頭,成為花月嵐最引以為傲的口味,客人來店都會點上一碗,喜愛蒜味重一點的朋友,可以跟店家索取新鮮大蒜及壓蒜器,一定讓你蒜味沖天,若覺得湯頭太鹹可以請店員加高湯,麵條是細拉麵,口感勁道有Q度。

▲分店都坐落於台北鬧區。

image source:FB/花月嵐super麵

花月嵐於1992年在日本創始開幕,用這一碗大蒜拳骨拉麵征服不少饕客的味蕾,一吃就上癮的口味,數十年維持著超高人氣,深受不少拉麵迷的喜愛,沒嚐過的朋友一定要去試試!

▲店內人氣「大蒜拳骨拉麵」。

image source:FB/花月嵐super麵

▲店家附上生大蒜和壓蒜器。

image source:FB/花月嵐super麵

▲麵屋武藏、屯京拉麵、花月嵐包辦星等排行榜二、三、五名。

image source:網路口碑日式拉麵-星等排行(分析期間: 2020/04/14~2020/07/12)

網路口碑之星入選說明:

根據網路聲量與網友語意情緒,計算各品牌店家在網路口碑所屬主題之好評影響力、聲量綜合排名,以及受網友推薦的程度,均維持穩定表現者。

調查區間:2020/4/2~2020/6/30

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

【延伸閱讀】

網路口碑之星/不只生吐司美味到哭!4大超神來台名店絕對要朝聖

網路口碑之星/兩天一夜佛系遛小孩!激推五大飯店、農場還沒去過嗎

獵奇口味再一發!必勝客聯名麵屋武藏推「拉麵披薩」 網:軸心國內戰?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote