Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
10
4067

超療癒「波波洞」紅到日本! 3大「抹茶色景點」你打卡沒

這些抹茶色景點美到讓人停止呼吸!嘉義波波洞、新北老梅石槽、台北大屯山...,台灣景點其實去都去不完!
   

image source:FB/黃一盛授權使用

文/陳彥廷

受疫情影響使得國外旅遊喊卡,而民眾也傾向選擇戶外空曠的景點,其中「抹茶色景點」更成為今年上半年一大焦點,像是宜蘭抹茶山、嘉義波波洞草原、石門老梅石槽,一片翠綠又帶有療癒感的景色,果真令人大感紓壓,週末不妨就去走走吧!

嘉義波波洞

嘉義太保「波波洞草原」因奇特外觀,近日登上日本TBS節目「クイズTHE違和感!」,讓節目來賓都想不透成草地成形的原因。其實該處本來是養殖吳郭魚的魚塭,雄性的吳郭魚為了吸引異性,同時能讓母魚能夠產卵,因此會挖洞,再加上魚類的排泄物沉積在水底,同時魚池剛好乾涸且未整池,才會形成這樣一圈又一圈的綠色波波洞。

image source:FB/黃一盛授權使用

image source:FB/黃一盛授權使用

宜蘭抹茶山

近期最夯的抹茶色景點,非宜蘭抹茶山莫屬了。本名五峰旗風景特定區的抹茶山,前陣子因為日籍攝影師小林賢伍拍攝的照片爆紅,因此從日本紅回台灣,成為熱門景點。

而抹茶山本身雖然並不高,但是全長包含登山步道共5.3公里,來回至少要耗費5小時,所以體力較差的人可能需要斟酌一下囉。

image source:Youtube/三立新聞網SETN

新北老梅石槽

堪稱經典抹茶色景點的老梅石槽就位在新北石門,旺季時總是人山人海,因為除了欣賞特殊的石槽外,還能享受放風箏的樂趣,同時也能一覽北海岸的壯麗風光。不過想要看抹茶綠的石槽,必須在2~4月海水退潮時,是春季限定的風景。

image source:交通部觀光局官網

但如果以上景點都去過,已經不知道去哪的話,可以參考網路溫度計的網路口碑-私房秘境排行榜,讓你全台景點玩不完!


image source:網路口碑-私房秘境星等排行(分析期間: 2020/04/11~2020/07/09)


延伸閱讀 : 

別浪費珍貴的夏天!Fun暑假必去「台灣8大樂土」火速出發吧

網路口碑之星/兩天一夜佛系遛小孩!激推五大飯店、農場還沒去過嗎

安心旅遊補助登錄開始!申請步驟、常見問題一次看懂


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?