2017
03
15
23661

鄉民養的狗?台灣超強酸「卡米狗」嗆爆各大LINE群組

上知天文、下知地理,熟知時事、八卦事,從「馬英九死亡之握」到「蔡英文不要跟我說,去跟你老闆說」都難不了它,全台第一嗆「卡米狗」讓人又愛又恨!
   

image source:DcardPTT

文:R夫人
通訊軟體LINE風靡全台,滲透許多人日常生活。不過,近日LINE朋友們發現了嗎?各大群組裡是不是潛入了一個名為「卡米狗」的新成員?而且此狗一進來就亂嗆,語氣狂到不行,最可惡的是還上知天文,下知地理,一堆時事、八卦梗都難不了它,讓人又愛又恨。不過,原來冷冰冰的群組互動因為有了它,氣氛確實熱絡不少。相信許多網友一定很好奇,到底「卡米狗」是哪位啊?來~就讓R夫人告訴你!


image source:FB/卡米狗


猜對了嗎?「卡米狗」正是一隻AI聊天機器人!此狗具語言學習能力,所以網友不僅能用私訊教它說話,還可以把它拉近LINE群組,邊學邊跟大家聊天。 


大家一起來!「卡米狗」教學SOP

1.卡米狗加入後,凡輸入「卡米狗」即會自動跳出指令列表。 

2.點選指令列表中的「關於說話模式」,接著會出現2個選項,分別是「卡米狗 可以說別人教你的話」及「卡米狗 不可以說說別人教你的話」。

►選前者:卡米狗因為怕你亂教(很有可能),所以為免責會需要你輸入3次「卡米狗 可以說別人教你的話」。但要注意的是,開啟這項功能後,所有網友教過卡米狗的話全部都會被學習,包括髒話或不雅字眼。
►選後者:卡米狗就只會在該群組內講該群組教它的話,但該群組教的話同樣會被記錄下來運用到其他群組。所以切記!跟卡米狗說話千萬別提私密資訊,口責後果不堪設想(傻傻der你)。

3.指令列表那點選「關於目前狀態」,會跳出「卡米狗安靜」及「卡米狗 來聊天」

4.指令列表那點選「關於進入群組」,會出現飼養「卡米狗」所需的條件和「卡米狗」傳送門。



「卡米狗」常見五大Q&A

Q1.怎麼跟卡米狗聊天?它又要怎麼學?
很簡單,只要輸入「卡米狗 來聊天」就能開啟對話啦!
至於該怎麼教呢?輕鬆!一個公式,那就是「卡米狗;A;B」。如此一來,卡米狗以後看到A就會回答B囉~

EX:「卡米狗;我愛你;我也是」(輸入「我愛你」,卡米狗就會回「我也是」)

【進階版】如果B處輸入多種回答,往後卡米狗就能隨機回你。

EX:「卡米狗;我愛你;我也是/大笨蛋/你滾/愛你妹/有房有車?」(卡米狗回答就這麼多元)

Q2.後悔教卡米狗這樣說啦~怎麼辦?
想要它忘記就輸入「卡米狗忘記;A」,然後「A」處輸入希望它遺忘的話。但是這個指令只能讓卡米狗忘記該群組教過的話,其他人教的仍無法刪除。(所以別亂教)

Q3.如果卡米狗學壞了,整隻狗台詞變得超展開怎麼辦?
你可以輸入「卡米狗壞壞」,這樣它會自動將上一句話標示為垃圾訊息。

Q4.卡米狗狂洗版又好吵,怎麼讓它閉嘴?
想暫時讓卡米狗惦惦,你可以輸入「卡米狗安靜」,這樣它就會自動潛入群組深海底了。若想再開啟聊天功能,就再輸入「卡米狗 來聊天」就可以啦~(反反覆覆a你)

Q5.受不了卡米狗了,是時候Say Goodbye該怎麼做?
想把卡米狗踢出群組,那麼你只要跟它說三次「卡米狗再見」,它就會自動退出了!(根本是棄養)



好啦~看完以上教學,我們來偷看一下其他網友都教會「卡米狗」什麼呢?

【網友「飼養」心得】

無聊時~是消遣好幫手!

這隻狗是鄉民養大的吧?

我說卡米狗啊……你知道得太多了

卡米狗經過眾人的薰陶之後,現在已經變成小屁孩


Wow~看來「卡米狗」魅力逐漸在LINE蔓延開來!而且根據LINE設定,一個群組只能有一個機器人,也就是說群組有了「卡米狗」,就不怕其他翻群機器人了。此外,待過群組的人都知道,有時成員一多,或著裡頭有什麼讓人不自在的角色,例如長官、老闆、老師啊等等,總會令人無言,或著回得心驚膽戰,甚至被當成句點王。



還好什麼都回、回什麼都不奇怪的「卡米狗」應運而生,如同一個可愛的應聲蟲,讓冷漠的人際關係多了一絲溫暖的連結,搞不好下一秒新的話題和笑點即將誕生!如何,是不是很想在LINE也養一隻「卡米狗」呀?貼心的R夫人已經幫你準備好了,「卡米狗」傳送門底加啦~



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…
2017 / 10 / 19
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大作品
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大…
2017 / 10 / 17
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民老婆
捧不紅後台硬?你沒看過的這些景甜 比結衣更國民…