為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

走歪的PUA文化 充滿性別刻板印象的「獵女術」!

掀開PUA(Pick-up Artist)的面紗!讓妳遠離渣男,避免落入陷阱中!

image source :Unsplash

文/陳彥廷

你聽過PUA嗎?PUA其實是「Pick-up artist」的縮寫,中文常翻作「把妹藝術」、「把妹達人」、「泡學」等等,起源自加拿大一名叫做「謎男」的男子,本名叫做Erik von Markovik,沒想到原本拯救單身狗的技巧,卻漸漸走歪了。

image source :Unsplash

在PUA的相關課程或書籍中,會教導人們(通常是男性)如何透過各種話術、技巧來吸引來「把妹」,其實在最初的PUA裡,還算是正面導向,教導男生如何打扮自己、培養自信、豐富自己的生活經驗、避免成為工具人等等…,讓一些社交技巧較差的人可以學習如何社交。

image source :Unsplash

但是到後來,PUA逐漸加入許多打壓、貶低、故意無視、搶奪話語權等元素,營造自己比對方優越的感覺,藉此支配女性。甚至在PUA中,還會將女性依照個性分門別類,並且依照個性的不同會有不同的攻略技巧,可以說是騙財騙色也不為過,然後讓女生越來越難抽離,將女性當成達成目標的物體、手段。

image source :Unsplash

其實會接觸到PUA的男性,大多數都是在感情上遇到比較多挫折,只是PUA變成了一把雙面刃,走偏的PUA渣男們,通常形成「有比沒有好」的偏差價值觀,讓上當的女孩們都變成他們所支配的奴僕。女生們可要睜大眼小心觀察,不要被騙了!

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 


延伸閱讀 : 

520好想要貓咪女友!十大動物系女友你最喜歡哪一種

「金屏風」世紀大渣男是誰?魔爪染指港日三女神 正宮為他幾乎斬斷手

影/現任別看!街訪初戀那件小事 男大生自認「我就渣」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!