Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
02
4075

原來立法院是藝術殿堂?「藍綠混戰圖」撞世界名畫網笑瘋

藍營攻佔立院雖然只有短短一天不到,但網友後續創作的梗圖仍在網路流傳。
   

image source:網友 臉書

文/方方

28日國民黨立委們因不滿執政黨的監察院名單,提名前總統府祕書長陳菊等人,為表達「反對酬庸,撤回陳菊」訴求,藍營立委破窗佔領立法院,發生一陣混亂推擠,網友們發揮創意跟觀察力,發現攻佔期間有多張圖片跟「巴洛克」名畫相似,相關梗圖創作在網路流傳。

為了表達反對陳菊的決心,國民黨立委陳超明、廖國棟、林思銘三人將鎖住大門的鐵鍊繞在自己身上,並在粉專發文po照,三個人的一致的衣著跟造型,帶點煞氣的感覺,不禁被網友們認為像是RPG遊戲中的電腦關主,把三人的圖配合遊戲人物語氣,或是放在卡牌裡面,搭上招式「連鎖破壞」,莫名無違和,另外民進黨立委賴品妤也被同樣拿來惡搞,讓網友直呼「太鬧」。

 image source:TCG迷因 粉專

另外也有粉專發揮創意跟風,把立法院混亂中的立委跌倒圖,搭配上建築、繪畫上的黃金比例構圖,圖中慘摔的賴品妤也剛好在中心點,讓網友看了紛紛讚嘆原來「生活處處是美學」。

 image source:歐洲旅遊-長安旅行社 粉專 

除了黃金比例構圖外,也有網友把雙方混戰照片,拿來跟歐洲多張歷史名畫作對比圖,裡面有不少動作跟構圖都跟文藝復興傳統的巴洛克畫作相似,網友紛紛笑稱直呼「原來立法院是台灣藝術殿堂」、「世界名畫日常發生」、「笑死」、「文藝復興,立院起義」。

【延伸閱讀】

不只沒冷氣讓人崩潰!盤點4大網友最討厭的職場環境

國民黨徵召的李眉蓁是誰?曾擔任《北漂返鄉》女主角、父親也是個「賣菜郎」

下一個誰可能被罷免?一張圖看懂「呼聲最高」人選

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?