Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
19
6326

黃宏成台灣阿成掰!全台最長名字寶座換這位YouTuber當

還記得今年初嘉義有位無黨籍立委候選人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」嗎?現在人超越他的名字長度啦!
   

image source:Albert Sun youtube

文/方方

幾乎每次選舉嘉義都會有位無黨籍參選人,身穿財神裝在政見會揮灑鈔票,行為舉止不只讓人印象深刻,他的名字「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」更是讓人難忘,長達15個字曾稱霸全台名字最長的冠軍,但現在寶座卻被YouTube頻道「大麻煩」裡的成員「要頭」給超車啦! image source:黃宏成台灣阿成世界偉人 粉專

YouTube頻道「大麻煩」由成員「要投」、「重讀」組成,靠著挑戰類型的影片,創立半年已經吸引36.3萬位訂閱,日前兩人為了挑戰彼此做過的事情,成員「要頭」因為不敢嘗試對方做過的整形手術,接受懲罰成為全台名字最長的男人,改名「晉瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」,共長達19個字,把台灣阿成踢下名字最長的寶座。 image source: 大麻煩 youtube

事實上歐薩這個梗,是為了致敬2016年非洲有位男字的名字叫做「Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemubwem Ossas」,因為名字實在太長了,加上非洲男子介紹自己的名字一臉無奈,讓影片迅速爆紅,但大部分的人仍然只記得他的名字最後的三個字Ossas(歐薩斯),當時網路火紅程度,甚至還有網友改編他的影片寫成歌曲。

這次YouTuber「要投」換完名字後,也經歷了超商領貨、看牙醫、去唱KTV等日常生活,成員「重讀」還在百貨公司協尋要投,請工作人員廣播他的本名,因為名字太長導致戶政事務所的承辦員,只能用手寫的方式改要投的身分證,讓不少店員看了都傻眼,甚至經過酒測臨檢時,警員也嚇到反問「這是你的名字嗎?」,讓不少網友看了直呼「真的是全台最狂YT」、「這才叫用生命拍片的youtuber」、「這次麻煩真的大了」。

【延伸閱讀】

別給女友看!其實這些彩妝品該換了 口紅開封放1年就變質

少龍是誰?200名嫩妹搶報「仙女班」完全臣服 網:到底看了啥

全家10元「冰塊杯」被推爆 超商結冰水財哥…檳友…也瘋狂…

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?