Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
06
24
2735

2020上半年快過完⋯新冠疫情、名人驟逝哪件大事讓你最無言?

2020新聞大事件不斷,從疫情到名人突然離世,再從國際局勢到意外天災,哪些讓你覺得印象最深刻?
   

image source:FB/航空迷因

文/方方

2020年就快要過完一半了,一開頭就有新型冠狀病毒疫情肆虐全球,接著全球局勢動盪不安,名人突然意外過世等消息不斷,被網友們直呼2020年根本是最像世界末日的一年,回顧上半年的這些大事,有哪些是讓你最有感,又有哪些未列入,但讓你特別印象深刻的?

全球新冠疫情大爆發

相信2020年最讓全世界都感受到最特別的,莫過於新型冠狀病毒的疫情在年初大爆發,截至六月中已經影響794萬人,死亡人數43.5萬,總共有229個國家、地區或郵輪遭受感染,目前疫苗仍在進行臨床試驗中,不僅影響人類生命安全,遠從股市經濟、奧運延期,小至日常生活、計畫打亂,幾乎無人沒有被影響到,新冠肺炎疫情讓2020該開始就蒙上了灰暗的一面。

image source:staticflickr

Kobe、志村健、吳朋奉等名人驟逝

名人訃聞每年都會有,但2020年無預警驟逝的名人卻特別多。NBA籃球名星Kobe是許多籃球人的時代偶像,一月初與愛女吉安娜等人,一同搭直升機失事,享年41歲。3月份日本知名喜劇演員志村健,也因為感染新冠病毒後突然離世,志村健與黑猩猩小龐的節目片段成為絕響。而國內的金鐘視帝吳朋奉,也在五月份於家中因腦中風猝然離開人間,消息突然讓網友們不勝唏噓。

image source:staticflickr

意外失事、天災頻傳

一月初國內空軍黑鷹直升機墜毀,機上包含參謀總長沈一鳴,以及眾多軍事重要高官共13人罹難,新聞一出震驚國內。接著四月份台北林森錢櫃失火,導致死6人死亡,55人受傷的事故也讓人看了非常沈痛。國際間則有一月份烏克蘭客機墜毀176死亡,肯亞飽受蝗災肆虐,更蔓延到亞洲國家,此外澳洲的大火也2019年底開始延燒至今,造成33人傷亡,數十億動物在這場大火中死亡。

image source:pixabay

國際局勢動盪不安

國際方面在一月初,巴格達國際機場遭空襲後,美國跟中東國家引發一連串的混亂局勢,包含伊朗為了報復美軍刺殺卡西姆·蘇萊曼尼中將,襲擊伊拉克美軍基地,當地戰爭不斷,反美情緒高漲。六月中,北韓領導人金正恩胞妹金與正,因為不滿南韓不限制脫北者發文宣到北韓,下令炸毀兩韓聯絡辦公室,多次嗆聲要南韓付出代價,雙方關係緊張一觸即發。

image source:wikimedia

以上種種事件,讓不少網友覺得2020年似乎成為了最悲傷,且充滿了大事件的一年,進而有不少相關梗圖創作,就有鄉民在PTT發文詢問「2020再發生什麼事才會讓人驚訝」,引起不少網友熱烈討論「外星人登陸地球」、「獵人連載再開」、「交到男朋友」等歪樓討論,不論你的答案是什麼,只希望看到這裡的你也能順利,讓我們祈禱下半年能夠好轉,平安過好每一天吧!

image source:moptt

image source:梗圖魔術師

image source:航空迷因

image source:梗圖倉庫

【延伸閱讀】

比S曲線還誘人!防疫在家必須追起來的IG健身網美

何方神聖?「71歲」超辣長腿尬腹肌 網驚:防腐劑身材

放鬆痠痛一支搞定!10大人氣按摩槍震得你酥麻又桑桑

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?