為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不打悲情牌!韓國瑜被罷免依舊「神奇奧妙」 10大超狂金句盤點

台灣政治史上被成功罷免的直轄市長韓國瑜,在今天投票結果確定被罷免之後,出面發表感言,過程中「金句連連」,再度成功引起網友討論...

Cover Image Source:翻攝自高雄市府記者會

文/張士哲

韓國瑜成為台灣政治史上首位成功被罷免的直轄市長,投票結果出爐,韓國瑜出面以3感謝、3遺憾、1祝福發表其感言,不過在這之中他仍然保持著他「金句連連」的作風,以下就有幾個在社群、PTT具有討論度的發言。


㊎ 感謝市府團隊「拋妻別子」

感謝市府團隊離鄉背井、拋妻別子、放棄高薪來為高雄市民服務,為市府團隊感到光榮與驕傲。


㊎ 感謝沒有出來投票的市民

這是一場不公不義的選舉,所以有130萬人沒有出來投票,韓國瑜非常的感謝。


㊎ 「罷韓國家隊」

民進黨第二次執政以來,所有的心思都集中在「罷韓國家隊」,集中所有政府的力量,跨越各部會買通了幾乎90%以上的媒體,幾乎100%的網軍,抹黑造謠不斷。罷韓國家隊如果有這種時間體力,為什麼不好好建設國家,造福民眾的身上,全心全意的鬥爭,這是我非常大的一個遺憾。


㊎ 人民唾棄作威作福的政府

一個做牛做馬的政府,才是人民要的。一個作威作福、貪污腐敗的政府,是人民所唾棄的,這點是我非常非常的遺憾的。


㊎ 高雄市民給市府團隊「公平評價」

我希望所有的好朋友,給我們高雄市政府這個團隊一個公平的評價,這是我覺得我第二個遺憾。


㊎ 遺憾好~多~工作要推動

我覺得最大的一個遺憾,就是好~多~我急著要推動的工作,我們團隊要全力的來推動,誠如我剛才所報告的,最放心不下的就是高雄的未來。


㊎ 地圖橫著看就會發現「神奇奧妙」

我們把地圖正面的看,左邊中國大陸面積這麼大,右邊台灣這麼小,但是我們把地圖橫的來看,我們就會發現神奇奧妙的事情發生。


㊎ 東南亞、東北亞=國際化=雙語教育

高雄到東南亞、到東北亞,都是三個多小時,高雄未來最重要的一條路就是國際化的道路,所以雙語教育,是我們培育下一代扎根,是我們最放心不下。


㊎ 期待下一任市長

高雄市南台灣最重要的城市,高雄市民也是最棒最優質的市民,高雄市民善良、熱情、憨厚、耿直,如果這個城市往好的方向帶一定是能夠發光發熱,期待下一任市長一樣能夠讓高雄市的市政蒸蒸日上,一樣能夠讓高雄市民過著安居樂業的好日子,祝福我們高雄市能夠成為一個偉大、光明、開朗、富庶的城市,這是發自內心的祝福,


㊎ 感謝新聞界的「無窮無盡」

同時要謝謝所有新聞界的好朋友,將近兩年來,台灣政治史上從來沒有發生過像韓國瑜身上所發生的,整整兩年,無窮無盡的抹黑,無窮無盡的造謠,無窮無盡的小放大,無窮無盡的扭曲,讓新聞界的朋友也非常的辛苦,我想在這裡要非常謝謝我們高雄新聞界的朋友,大家真的是非常的辛苦。


【延伸閱讀】

確定被罷免! 韓國瑜3感謝、3遺憾、1祝福:這是不公的投票

罷韓成功!台灣民主史上首例 同意票逾58萬票韓國瑜確定被罷免

直播監票、人員誤導⋯罷韓投票現場爭議多


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote