2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
14
2243

「防疫新生活運動」怎麼做? 掌握3要點就能正常生活

台灣已經連續多日沒有本土確診病例,指揮中心也開始推廣「防疫新生活運動」,希望民眾能夠一起加入做好防疫基本關鍵,儘快回覆正常生活。
   

Image Source:翻攝自 FB/桃園國際機場

文/華人健康網

國内迄今已超過30天無本土COVID-19(武漢肺炎)病例,為使社會大眾都能力行「防疫新生活運動」,中央流行疫情指揮中心今(13)日再次針對此防疫概念補充說明。強調「防疫新生活運動」不分行業,重點就是保持社交距離,無法維持社交距離時,應戴口罩;民眾出入各類場所,無論室内室外,皆要量體溫;隨時保持手部清潔。


「防疫新生活運動」不分行業!從個人做起注意這些事,就能讓社區持續安全

指揮中心表示,「防疫新生活運動」不分行業,重點就是保持社交距離,室內保持1.5公尺、室外1公尺。無法維持社交距離時,應戴口罩,業者可運用隔板將座位隔開,或採取梅花座維持適當的安全距離。

此外,民眾出入各類場所,無論室內室外,皆要量體溫,隨時保持手部清潔,業者也應於入口及場所內提供乾(濕)洗手用品或設備,並採取實名制,確實執行人流管制及環境的清消。只要個人及業者都能依循防疫新生活運動的指引並確實執行,大型活動就可以不受室内100人、室外500人的限制,希望大家都能達到以上基本的要求,讓社區能夠持續安全。


全國酒店、舞廳是否開放復業?指揮中心這樣說

針對外界關注全國酒店、舞廳是否開放復業,指揮中心強調,4月9日時國內疫情尚未趨緩,為使社區傳播風險降到最低,因此宣饰有男女陪侍之酒店和舞廳全面停業,同時也呼籲國人避免涉足人潮聚集、密閉空間,及易造成群聚感染的營業場所,以降低遭感染風險,疫情當下各地業者也共體時艱主動配合停業。

指揮中心指出,由於現階段國内疫情趨緩,配合防疫新生活運動,酒店、舞廳等行業只要依循相關規範,包含個人的防護措施,業者或相關單位落實相關防疫規範並盡到管理的責任,即能在有條件的情況下適度開放業者復業。指揮中心也請各縣市政府確實執行業者復業相關評估與查核,落實監督工作,並尊重各縣市政府依其權責適度調整防疫規範,若地方政府針對上述指引及措施仍有疑慮,或有特別個案需要進一步討論,指揮中心皆樂於與各縣市共同研商及說明。


原文請點 ▶▶▶ 國內疫情風險低指揮中心呼籲:做好「防疫新生活運動」,就可恢復正常生活


【延伸閱讀】

懶人宅經濟發燒!餐飲業者搶攻外送商機最強攻略

蘇揆內閣疫情期間總體檢!網路好評影響力陳時中第2名

政府發每人10萬補助金 日本黑道老大「拒領理由」超霸氣


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?