為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

房間隔音太差…室友嫌「鬧鐘太大聲」!過來人教一招秒解尷尬

許多人都曾遇過早上被別人鬧鐘吵醒的情況,網友就想出一個辦法,解決這種尷尬的場面。

image source:pxhere

文/勞倫溼

現代人每天早上都仰賴鬧鐘起床,但有時候如果睡太熟或前一天太累,難免會遇到鬧鐘響了半天自己還沒醒,全家人或是室友都先被吵醒的尷尬情況。最近就有一名網友在網路上發問,表示自己住的地方隔音太差,鬧鐘每次都先吵醒室友,詢問大家該如何是好。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,表示自己現在住的套房隔音並不好,常常在房間外就可以聽到屋內的人聲,最近早上更發現門口被貼了紙條,「說我的鬧鐘太大聲,害他每天好早醒都睡不好,希望我調小聲一點」,尷尬表示鬧鐘每天都快叫不醒自己,調小聲更不可能爬的起來,詢問網友該怎麼辦。

image source:PTT


文章一出反而釣出不少深受「室友鬧鐘」其害的苦主,紛紛留言「最討厭你這種人 早上超吵」、「住你附近很衰小」、「你這樣真的很不行、雖然你也不是故意的」、「之前也有遇過…醒了鬧鐘也不按掉…吵死人了」。

image source:PTT


不過也有過來人解答,想要解決這樣的問題其實只要改用「震動」就好,不僅不用害怕會吵到別人,也不用擔心早上會因此爬不起來,表示「手機放枕頭下調震動,絕對聽得到」、「調震動塞枕頭下」、「有震動的鬧鐘啊~或找看看有沒有能電醒的」、「網拍有強力震動鬧鐘,放在枕頭下那種」。

image source:pxhere


延伸閱讀

iPhoneSE深夜上架!史上最低售價曝光 台灣入首波發售名單

該換iPhone SE嗎?4件買前必懂的事 價格、螢幕是關鍵

電池很快就沒電? 4大生活習慣超傷手機!快充就是「電池殺手」



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!