為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不只楓林網被抄!小鴨影音等知名網站「一夕全關」!

「楓林網」近日因為被警方查獲而關站,許多知名盜版網站為了避風頭,一夕之間全部跟進主動關站。

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

許多人耳熟能詳的非法影音網站「楓林網」近日被破獲下架,讓不少人相當震驚。消息傳出後有網友發現,其它盜版網站為了避風頭,包括「小鴨影音」、「pttplay」、「momovod」等在內的網站也都在一夕之間緊急關閉,只剩下「珍重再見」的畫面。

image source:翻攝自網路


根據《ETtoday》報導,警方表示台灣盜版網站的流量依序為「楓林網」、「伊莉論壇」、「劇迷gimy.tw」等等。然而「劇迷gimy.tw」近日也無預警的突然關閉,進入網站後只剩下「如無再見,請您保重,謝謝各位劇迷們」的訊息;此外「小鴨影音」也跟著關閉,網站剩下一張哭臉,旁邊留下「抱歉!該網站已經被管理員停止運行」的訊息;「momovod」網頁也同時剩下「若無再見,請你保重」的訊息字樣。

image source:翻攝自網路


對此,有網友在PTT分析,楓林網運作這麼久會突然被破獲,應該是有國際上的跨國掃蕩行動,才會有不少網站跟著關站避風頭,「稍早前不少大流量的線上看劇網站也自己關了,然後還自己放後會有期之類的圖片,也就是知道真的情況不妙了所以先跑」。

image source:翻攝自網路


延伸閱讀

動物森友會金齁勝!為何SWITCH沒盜版 行家直指神秘關鍵

打趴結衣健身環!《森友會》成NS最受歡迎遊戲 幕後推手是他們

全台都瘋無人島隔離?不只釣魚《動物森友會》讓人中毒的十大原因



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!