Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
08
20635

不用Zoom怎麼辦? 唐鳳掛保證3款通訊App快來下載

行政院日前下令要求各級機關及學校,全面禁用Zoom視訊軟體,至於新的解決方案為何,有網友召喚「IT大臣」唐鳳來幫大家解惑。
   

image source:YT/Zoom Taiwan

文/歐母蛋

因應武漢肺炎,民眾減少群聚、外出,公司行號、學校紛紛採取線上開會、授課,能夠多人同時連線的視訊軟體因此被關注,但先前被廣泛使用的Zoom卻爆出資安漏洞,因此行政院要求政府各級機關及學校都不得使用具資安疑慮的產品。

Zoom不能用了,但還有哪些可信任的視訊軟體呢?有網友在教育部臉書點名政務委員唐鳳研發安全的視訊App,結果釣出唐鳳回覆「我從入閣以來,一向是自己架、自己維護 Sandstorm 和 Rocket Chat 通訊系統,後來也加上了 Jitsi Meet(教育部推薦的開源系統)視訊功能」。而教育部也將陸續製作相關使用說明手冊及教學影片,放在教育雲「線上教學便利包」,提供老師和學生使用。

image source:FB/教育部

唐鳳推薦的視訊App有什麼特色呢?看完小編介紹,或許能找到最適合自己需求的App囉!

Sandstorm-可進行圖表繪製

使用者可以透過Sandstorm的App商店安裝軟體(就像手機的App Store),像是共享文件、即時訊息、圖表繪製工具、電子郵件,所有軟體都是通過瀏覽器完成指令,這些應用軟體可以用分享權限的方式讓其他人讀取、修改,像是唐鳳在政府網路內架設Sandstorm,並與其他公務人員一起使用,相當便捷。

官網:https://sandstorm.io/

載點:https://sandstorm.io/install

image source:sandstorm.io

Rocket Chat-沒有人數限制

Rocket Chat可以協助團隊溝通、合作,文件上傳,且沒有人數限制,能夠群組聊天,建立公開或私密的頻道,用視訊或聲音即時傳達訊息,支援多國語言,不用下載軟體打開網頁版,註冊後便能開始會議,電腦及手機皆可使用。

官網:https://rocket.chat/

載點:https://rocket.chat/install

● Jitsi Meet-沒有時間限制

Jitsi Meet一款免費、開源的視訊會議軟體,網頁版即可操作所有功能,手機也能下載APP,強調自身安全性與開源,會議人數限制75人,沒有時間限制,可以同一時間讓與會者分享各自螢幕畫面、會議錄影、播放YouTube 影片等等,每位參與者能夠選擇舉手(發言)、靜音,並且計算發言時間,是相當多功能的視訊軟體,適合教學或會議做使用。

官網:https://meet.jit.si/

Jitsi Meet手機下載:Android用戶、iOS用戶


【延伸閱讀】

視訊軟體Zoom遭爆資安漏洞 創辦人坦言「搞砸了」

大數據分析/IQ180天才大臣!唐鳳紅遍國際聲量爆漲 誰是幕後最大推手?

快點改IG、FB密碼! 臉書承認你的密碼「他們」都看得見


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?