2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
01
2509

整理/2020愚人節玩笑大特搜!男星最白目被網友罵爆

武漢肺炎疫情不斷升溫,因此大家也都繃緊了神經,但今天(4月1日)是愚人節,許多人都互相開起玩笑,甚至有企業應景推出惡搞產品,以緩和緊張的氣氛,但要是沒控制好分寸,也有可能適得其反喔!
   

image source :FB/pexels

文/Leo

今天(4月1日)同時也是愚人節,即使疫情緊張,許多民眾還是得要互相開個玩笑過過乾癮,也有企業推出愚人節限定的產品博君一笑,或許能讓緊張的社會氣氛稍微緩解一點。

#白白的......奇怪的便當

台灣的知名連鎖迴轉壽司店–爭鮮,其外帶店就推出一款叫做「飯裡藏鮮」的便當一打開飯盒,只會看到滿滿的白飯,讓人感到懷疑人生,心想:「咦?我的菜跟魚呢?」

原來該款便當故意將大家習慣的菜在飯上的順序倒過來,將飯覆蓋在菜上面,所以消費者必須先將在上層的白飯翻開,才能看到底下的海鮮及蔬菜,相當的趣味,而且還是期間限定的便當。讓網友啼笑皆非。

image source :FB/爭鮮

#抬頭看!超大熊貓趴房子

台北市立動物園也同樣不落人後,在今日一早,動物園官方網站就發出了公告「巨大動物現身,目擊者忙分享」的新聞稿,提到有一名賈姓員工在進行清掃作業時,目擊「巨大動物」現緩慢行進於園區步道,或坐趴於園內建築物頂端。

這名「賈」姓員工受到驚嚇的同時,卻仍不忘拍照打卡上傳分享,提醒同仁注意安全。其實都是愚人節惡搞,同時也提醒民眾務必配合檢疫,以免受罰,在幽默中帶一點嚴肅,成功達到政策宣傳的效果。

image source :臺北市立動物園

#阿中雙胞胎難怪不累不累

自由時報也大開玩笑,在臉書粉專上,可以看到一則貼文裡,提到原來衛福部長陳時中是雙胞胎、防疫記者會改吃榴槤、蘋果要發表新產品「唐Phone」、日籍大黃鼠來台失聯等看似正經,但其實根本是惡搞的新聞頭條,最厲害的是連圖都做出來,可以說是誠意滿滿,也讓緊張的氣氛稍微緩解一下。

image source :FB/自由時報

#華研華納傻傻分不清楚

台灣的兩大經紀公司也大玩惡搞梗,在今日,華納音樂、華研國際兩家公司都在各自的臉書粉專上,換上對方的大頭貼和社群封面,並且為彼此的藝人宣傳新專輯,讓人有難道換新東家的錯覺產生,但也都引起網友朝聖討論,成功宣傳各自的新專輯。

image source :FB/華納音樂華研國際

#手槍不要打太多

另外,立委陳柏惟也在個人臉書上開玩笑表示,自己打手槍打到住院,原因閉氣瞄準造成缺氧。有網友幽默回應:「這比夾到手指嚴重,的確需要住院~」

image source :FB/3Q 陳柏惟

#今年最難笑!

開玩笑的尺度一定要好好拿捏,在愚人節同時也有人玩笑開過頭。南韓偶像團體JYJ成員金在中在個人IG上發文表示:「向有可能被我傳染的人感到抱歉。」同時附上一張全黑的相片,讓眾人都以為他確診新冠肺炎。沒想到不到一個小時,金在中就火速將該則貼文刪除,並說是「愚人節玩笑」,直接引起網友眾怒,認為其不該拿這種事開玩笑。

image source :IG/jj_1986_jj

延伸閱讀 : 

廚藝白痴也不怕餓死!居家防疫必備懶人料理 不出門也能有小確幸

四月新制來了!紓困、防疫新規定 愚人節上路但絕不騙人

「我要收服寶可夢!」義大利男子無視政府禁令 硬要出門抓寶挨罰


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?