2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
13
2638

吳宗憲「憂鬱症因不知足」惹議 小燈泡媽:抹煞許多人的努力

吳宗憲日前在節目上提及「憂鬱症是因為不知足」言論,小燈泡媽媽王婉諭在臉書上提醒他謹慎發言,吳也出現在底下留言反擊。
   

image source:YT/綜藝大熱門

文/陳姸仱

主持人吳宗憲日前在節目上說出「憂鬱症是因為不知足」,一句話引起大批網友不滿,昨(12)日影片遭到網友圍剿。時任立委的小燈泡媽媽王婉諭也在臉書提醒吳宗憲應自律,引來吳宗憲留言質疑王婉諭沒有看過完整節目內容,吳宗憲接著在粉專開直播吐苦水,王婉諭也再度回應,呼籲別因錯誤評論失去初衷。

image source:FB/吳宗憲

王婉諭批評吳宗憲的發言過於輕率,「憂鬱症是因為不知足」這一句話無疑是抹煞許多前線人員的努力,倘若憂鬱症患者聽到此言論,不僅在情緒上受到影響更會不敢就醫, 提醒吳宗憲應該要自律、謹慎。


隨後吳宗憲現身在留言處回應,質疑王並沒有看完整節目,都是被媒體帶的風向所誤導,對於影片遭下架一事也做出反駁,原因是製作人不想引起太大波瀾,先行刪除,並澄清自己是在鼓勵患者,不要再悲傷於自己所失去的。

image source:FB/王婉諭


晚間吳宗憲在臉書開直播針對此次事件做出回應,20分鐘的直播多次強調自己沒有口誤,認為自己不需要道歉,請大家去看完整版的影片,也提出自己對憂鬱症的想法,「身邊這麼多朋友憂鬱症,我告訴他們,要往正面去看,至少還有這些愛你們的朋友」,並感嘆網友一面倒的留言根本是網路霸凌,「自己成了真正的受害者」。


而王婉諭隨後也再度發聲,表示自己看過完整節目與直播,她認為造成憂鬱症的因素有許多,並不是全然因為「不知足」,建議吳的發言「鼓勵大家積極正面、安慰是好的,有善意就好,並不需要給這樣一個錯誤的評論,也抹去了您的初衷」;同時以自身經歷當作借鏡,希望大眾能有正確觀念來看待憂鬱症,以「同理」作為出發點,文末再次向吳喊話「若您身為綜藝一哥,這樣的文字恐有讓更多人誤以為是自己個性所導致,缺乏病識感,而延誤了接受協助的可能。」

 


【延伸閱讀】

吳宗憲挺范瑋琪「蘇院長做錯了」館長怒轟:賣國賊!

吳宗憲批高以翔身亡「韓國害的」 館長砲轟:舔吧再直接點!

吳宗憲酸「網紅都是屁」!連千毅掏500萬霸氣下戰帖:比觀眾數


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?