2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
03
1638

今天是33國際愛耳日 正妹主持人化身小老師談聽損

3月3日是什麼日子?原來今天是「國際愛耳日」,提醒大家要重視聽力保健,那你知道聽損是如何形成的嗎?
   

image source:YouTube/Follow Alana

文/卡斯柏

現代人頻繁使用3C產品,除了避免藍光傷害視力,其實佩戴耳機也要小心,如果長時間接收高分貝的音量,聽力耐受度就有可能受損。今天3月3日是國際愛耳日,《Follow Alana愛遊台灣》節目主持人Alana也發布影片,解釋聽損形成原因,也提醒聽力保健的重要。

image source:YouTube/Follow Alana

身為聽損人士的Alana透過影片解釋耳朵構造,接收聲音進而產生聽覺的過程,而Alana從小因先天內耳耳蝸發育不全,在經過手術植入人工耳蝸後,配合聽覺口語教學法的訓練,以自身經歷鼓勵聽損兒童,只要透過一般不斷練習,口語表達能力甚至會比聽力更好。

image source:YouTube/Follow Alana

對大部分的人來說,聽覺是與生俱來的能力,不過像是營建工人、警消人員及廚師等職業,因長時間處在過於吵雜的環境,就可能造成聽力受損。若察覺有聽不清楚的狀況時,可透過聽力檢測、配戴助聽器,避免聽力惡化。

【延伸閱讀】

為什麼錄音不像自己的聲音?專家曝:這才是你真實聲音

愛講悄悄話、吃口香糖?13種你以為沒什麼其實超母湯的壞習慣

把失去的贏回來!那些年讓人感動到哭哭的「聽力」電影


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?