為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

港人搶完口罩、衛生紙後搶甚麼?消息指:棺木存貨見底!

中國的武漢肺炎疫情嚴重,香港民眾持續精神緊張,除了擔心日常防疫問題,亦要擔心部分物資因為中國停產而影響供給。而在港人瘋搶完口罩、衛生紙後,最近有消息拍棺木存貨也到底,恐成為下一個被搶購的目標。

image source:YouTube/Hides Chan影片截圖

文/偉文

中國武漢肺炎疫情嚴重,很多工廠被勒令關閉,多條生產線停止生產,導致很多物資和必須品供貨緊張。香港有一些物資是靠中國入口應付所需,不少港人擔心中國工廠停產而造成香港物資短缺,甚至有些過於緊張,口罩、衛生紙的搶購風波不時發生。
在香港網友討論哪一樣東西將會成為被搶購的目標時,有報導就指出,有一樣東西的確是因為中國工廠停產而短缺,並會在2月底前耗盡存貨。《南華早報》報導:香港殯儀業商會理事長郭凱邦指出,香港每日對棺木的需求量大約是120至140副,其中有近99%棺木是由廣東生產。

其實香港的殯儀業界早在2月初時就有發出警告,有提及過香港的棺木因為廣東棺木工廠停工而短缺,又指供應只可以維持到2月5日。當時就有要求業內人士訂購棺材時,必須要出示火化收據證明並以實名登記購買,並且無法特別訂製。

後來經商會去信要求香港政府處理後,有關當局與中國交涉,得出工廠恢復1/3產量的棺木供應。不過,廣東供港的棺木庫存只有約有2000副,只可應付直到2月底,如果情況未能改善,業界只是好在東南亞採購比廣東貴6倍的棺木。

image source:wiki/Vmenkov

不少網友見到這個消息,紛紛表示無奈:「要開始搶棺材了嗎」、「在香港生活、病跟死都沒位置好好躺著」、「這次真的死也不能安息」。


【延伸閱讀】

連衛生棉也不放過!一文講解港人為何瘋搶衛生紙

全球恐慌潮!新加坡「保險套被掃光」他傻眼…網友神回真相

大數據看香港3男持刀搶劫衛生紙真相!網友:好笑但心酸


【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!