2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
21
4660

「冷專v.s.冷暖」換空調怎麼選?網友一面倒:根本不需要猶豫

買空調應該選「冷暖」還是「冷專」?有網友就點出兩種最關鍵的差別,表示「冷暖」才是現在普遍的主流。
   

Image Source:visualhunt

文/絲曼莎

台灣今年的冬天時冷時熱,雖然氣溫較低的時間比較少,可是冷起來的時候也讓人受不了。有網友為了孝敬爸媽,想要幫忙置換家中的空調,於是在「Mobile01」上發問,希望了解究竟應該換「冷暖」好還是「冷專」好,沒想到網友們卻統一表示「根本不需要猶豫」。

Image Source:翻攝自 Mobile01

網友們點出「冷暖已經是現在的主流」,表示老人家對天氣冷暖的變化適應力比較差,認為選擇冷暖更為適合。另外從效能來看,網友也提到「冷暖的暖氣效能比暖氣機強五倍」只是用一台也更加方便。不過網友普遍都點出,最重要的關鍵原因在於「價格已經相差不大」。

Image Source:翻攝自 Mobile01

舉市面上知名的某日系品牌為例,一台4-5坪的變頻單冷空調要價20900元,同樣規格的冷暖只要再加上1600元就可以買到,價格較以前已經親民許多。兩者價差較小,加上冷暖的實用性較高、變頻也較為省電,多數網友都更推薦冷暖,不必再考慮冷專。

Image Source:翻攝自 PChome

【延伸閱讀】

消毒酒精噴木頭地板發現「大事不妙」! 友人一招神救援:超實用

搬家會帶走哪些消耗品?她列舉四項「想拿」網傻眼:偷竊了吧

盤點5大奪命家具!隱藏版凶器「細細一條」不起眼卻最暴力…


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?