2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
20
5700

韓國大媽染病做禮拜!網紅氣炸曝邪教「離譜內幕」:想說謊脫身

韓國爆發社區感染,更出現超級傳播者!一位住在大邱的韓國大媽染病後不但出入公共場合、做禮拜,還有網紅爆料,該名確診大媽信仰的邪教,提供了誇張的指導方針。
   

image source:YouTube/ARIRANG NEWS

文/Lancelot

武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情在全球延燒,韓國更是爆發了社區感染。南韓政府20日宣布新增36起確診病例,目前南韓確診人數達到87人,一位住在大邱的61歲大媽更成為超級傳播者,發病後不但拒絕檢測,還不聽勸前往教會做禮拜、參加婚禮,密集接觸過的恐就有1000多人。

這位大媽信仰的「新天地教會」,也被認為是基督教的異端、邪教組織。一位嫁到南韓的人妻網紅就在臉書爆料教會的誇張內幕,竟是要教友撇清關係!

image source:YouTube

臉書粉專太咪瘋韓國PO文,指出韓媒報導,有新天地的信徒家人透露,這位31號患者出現後,教會內部就製作了指導方針:「若是警方確認是信徒時,就說那天沒去做禮拜,或說去別的地方做禮拜;若只是懷疑是新天地信徒的時候,就說跟新天地一點關係也沒有。」不過新天地教會表示,這僅是其他教友分享的內容,並不是教會的方針。

image source:FB/太咪瘋韓國

太咪瘋韓國也提到,新天地教會的禮拜不是一般的方式,而是大家脫鞋子進入空間內,一個一個跪坐並緊靠在一起。大邱新天地信徒有9000至10000人,這位確診大媽參與的是最早的禮拜時間,因此她接觸到的人相對算少,只有1000多人。目前位在果川的新天地建築也先關閉了。

image source:YouTube/ARIRANG NEWS

太咪瘋韓國也在文末崩潰表示:「拜託,有去參加禮拜就乖乖隔離乖乖檢測好嗎?幹嘛假裝沒去啊!自己都不擔心嗎?到處亂跑傳給別人會比較開心嗎?」網友也留言附和:「真的很不懂怎麼會瘋狂成這樣,可以相信,但不可以迷信啊」、「大邱一天之間淪陷了」、「真的傻眼!台灣也要趕快呼籲這些宗教集會最近要減少或是要縮短時間,太可怕了」、「真扯!為什麼要假裝沒去,真的很誇張」、「感覺會因為他們而大爆發!」

image source:FB/太咪瘋韓國

根據維基百科的資料,新天地教會的原名為新天地耶穌教證據帳幕聖殿,是由李萬熙於1984年3月14日在韓國創建的新宗教團體,據稱有超過120,000名信徒。新天地是一個有爭議性的組織,並經常被人指控為邪教團體或是基督教異端。新天地的信徒相信創始人李萬熙是耶穌的轉世,或是耶穌所派的使者。新天地宣稱聖經中充滿著隱喻,只有創始人李萬熙可以看懂和解釋。

image source:維基百科


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診24例!南韓宣佈疫情失控進入「社區傳播」

專家踢爆公主號內幕隔天道歉急刪片!網嘆:惹到大咖下場慘…

專訪安倍晉三女記者驚爆遭居家隔離!10人曾坐過確診司機車


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?