為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

​歧視當有趣!一張迪士尼公主合照,看出國際惡劣排華潮

歧視當有趣?唯獨花木蘭沒戴口罩的迪士尼合照...好笑嗎?

image source :IG/kashdoll

文 / Leo

伴隨著新型冠狀病毒疫情擴散到全球,世界各地也跟著大量出現排擠華人或者亞洲人的情況。

日前美國饒舌歌手卡什多爾(Kash Doll)在IG上發了一篇迪士尼公主的合照,照片中所有的公主都戴上了口罩,唯獨花木蘭沒有,並且打上了:「抱歉,木蘭,誰知道呢?」,被網友痛批是歧視,雖然隨即解釋是在表示現在機場的情況,但仍被罵到刪文。

image source :IG/kashdoll(已刪文)

卡什多爾發的這篇文被網友們指出是歧視黃種人、華人(亞洲人)身上帶有病毒,且還不願意配合戴口罩。許多人認為其身為有色人種,卻還帶頭開這種歧視的玩笑,是讓人不齒且自助餐的行為。

image source :Unsplash

近期旅日女星歐陽靖也發文,表示聽說南韓有部分店家「排華」,有網友前去詢問其東京的狀況。歐陽靖指出,大部分的日本人完全分辯不出來「中國人」、「台灣人」、「香港人」的差別。

她提到,如果大家在赴日遊玩時真的遭遇被誤會的狀況,可以立刻直接了當地表示自己來自台灣,也表示因疫情而歧視不同國家人種本來就是件不對的事情,若真的遇上有明顯排華狀況的店家,建議大家根本別去消費。

image source :FB/歐陽靖

延伸閱讀 : 

不斷更新/全球確診破6萬!日本首起死亡案例 武漢肺炎疫情動態

票賣不出去!業者崩潰砍價「日本飛中國」只要27元

需要還是想要?武漢肺炎太可怕 網友熱搜10大「防疫神物」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!