2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
12
3359

他速食店上班11年「不曾生病」!揭親身經歷:這習慣超重要

日本一名網友表示,自己在麥當勞打工11年來,從來不曾生病,並透露關鍵在於店內對員工的嚴格規定,養成的良好衛生習慣。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

武漢肺炎疫情全球肆虐,日前更傳出中國健身達人邱鈞,17年來未曾生病,卻在感染武漢肺炎後不幸身亡。對此日本一名網友表示,自己在麥當勞打工11年來,從來不曾生病,並透露關鍵在於店內對員工的嚴格規定,養成的良好衛生習慣。

image source:pxhere


該名網友在推特上分享自己的故事,表示從高中時期就開始在麥當勞打工,加上後來轉為正職,工作資歷已經長達11年之久。這段期間以來,自己只有得到一次小感冒,不曾生過任何重病,認為原因在於麥當勞規定員工「30分鐘內一定要洗一次手」。網友表示,勤洗手就是最好的防疫措施,自己因為養成這樣的好習慣,「高中我還得了3年的全勤獎!」

image source:Twitter


這則推文立刻在網路上引起熱烈的迴響,有近8萬人次的按讚。其中也釣出別的網友留言說「我也在麥當勞上班過,後來回家都一定會先洗手,如果沒洗手心裡還會覺得不舒服,真的很慶幸自己有養成這樣的好習慣」;也有網友說,自己過去在高中任職,也未曾感冒,回想才發現「原來是當時愛洗手的習慣保護了我」。

image source:pxhere


有鑑於此,不少人也提醒這次武漢肺炎主要傳播途徑包括飛沫、接觸傳染,因此就算出門在外有戴口罩,民眾也要養成勤洗手的好習慣,才是最完善的防疫措施。


延伸閱讀

最新emoji引全球熱議!「五指朝天」東西方解釋差超多

男生票選「最討厭女生10大行為」小心這些「假優點」根本雷到爆

房間顏色竟會影響性趣?這色讓你愛愛最起勁



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?