為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

喝紅茶可以抗武漢肺炎?衛福部出面闢謠 網嘆:無知害死人

武漢肺炎疫情持續燃燒,讓不少民眾憂心忡忡,但竟有人在網路上流傳謠言,稱喝紅茶可以預防武漢肺炎,讓衛福部也出來闢謠。

Image Source:Unsplash

文/絲曼莎

武漢肺炎傳染性高,引得不少台灣民眾人心惶惶,近日就有人在網路瘋傳,紅茶及普洱茶中的「茶黃素」可以抵抗新型冠狀病毒、增加抵抗力等說法,還轉發給身邊的親朋好友。衛福部針對相關沒有證據的謠言,也立刻在粉專上PO文闢謠。

Image Source:Unsplash

衛生福利部的小編澄清,目前醫學界對於此次的新型冠狀病毒還沒有全面的了解,針對「查黃素」是否真的能抵抗武漢肺炎,尚沒有確切的醫學證據,希望民眾不要再轉傳給親朋好友。小編也提醒,「茶」本身還是屬於食品,並無治療疾病的效果,若身體有任何不適,應該儘速到醫院就醫,而不適相信網路上的偏方。


許多網友看到這些毫無根據的謠言,也氣憤留言「喝了乾脆不用戴口罩」、「運動才能真的增加抵抗力」、「無知害死人」。還有人也提到其他謠言,像是「得冠狀病毒吹暖氣可以好」、「雙黃連口服液可以對抗武漢肺炎」等,疾管署也提醒大家,勤洗手、避免到人多的地方,才是真正的預防之道。

Image Source:翻攝自FB/衛生福利部

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診第11例!全球病例破2萬 武漢肺炎疫情動態

Line一鍵查「販售口罩」特約藥局!網大讚:太貼心

難怪陳時中哭了!台商包機爆3人蒙混上機1人確診 安排者硬塞中國籍配偶來台


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!