為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

大學延後開學日「藏玄機」!網友:這天開學的人「爽放2連假」

中山大學的開學日特別訂為2月27日,等同上一天課就可以多放228連假,並提前銜接6月25日的端午連假與暑假,讓不少網友大讚。

image source:翻攝自中山大學

文/勞倫溼

為了避免武漢肺炎疫情擴大,各大校紛紛將開學日延後至2月25日,多數則改訂為3月2日。同時為了避免學期上課時數不足的問題,另外將暑假延後,縮短暑假。不過有網友發現,中山大學的開學日特別訂為2月27日,等同可以多放228連假,並提前銜接6月25日的端午連假與暑假,讓不少人大讚「這操作厲害了」!

image source:翻攝自國立中山大學交換暨研修學生專頁


根據「台灣學生聯合會」的整理,全台大專校院共有40間延至2月25日開學,另有80間改為3月2日開學;育達科技大學特定2月26日為開學日,中山大學則訂為2月27日。有網友看完發現,中山大學的學生只要2月27日到學校一天,馬上就可以放228連假;且因為學期結束日訂為6月24日,還可以接著連放端午連假與暑假,許多網友驚嘆「傑出的一手」!

(點選更多以看最新完整清單)


有網友推測,因為大學第一周通常都還在選課階段,很少教授會認真上課,這樣做既可以名正言順的放假,又不用擔心影響到教學進度,表示「第一周反正也是浪費時間,不如卡掉放假」,其他網友也紛紛留言「不愧是跟猴子在鬥智的」、「第一週中山選課也是很少在上課的啦,以前認真上課的教授還會被酸」、「上一天等於上一週這操作我看醉了」、「教務處簡直優秀的喪心病狂」、「教授們暑假機票都訂好了,不准延後」。

image source:翻攝自國立中山大學交換暨研修學生專頁


另外國立台灣海洋大學也將開學日延後至2月25日,但暑假不會順延,將由老師自行挑選時間補課。海大校長張清風表示,除了延後兩周的開學時程,原定2月22日碩士班入學考日,6月13日畢業典禮等日期都不會更動,課程由授課老師自行調整補課。


延伸閱讀

搶戴口罩防武漢肺炎!盤點這些年讓人聞之色變的流行病

金派捏!「白癡傻逼」都罵爆 十大怒槓網友的藝人

蝙蝠排泄《全境擴散》!十大恐怖病毒電影 網友驚推這部「末世神預言」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!