2020election_promote
2020
01
11
2746

「雙帥對決」蔣萬安勝出!吳怡農空戰領先仍敗選

在吳怡農一路以空戰造成炫風,甚至出現很多自稱「農婦」的女性支持者下,第10屆立法委員選舉,蔣萬安仍以11萬2784票,擊敗吳怡農的9萬9539票,順利成功連任台北市立委。
   

image source:組圖/翻攝自網路

文/葛緯詩

台北市第三選舉區這次因為「雙帥之爭」,成為眾所矚目的選區之一。民進黨派出吳怡農出戰選情十分看好的國民黨籍蔣萬安,雖然一度從懸殊的落後幅度,追至民調僅相差十幾個百分點,網路聲量更是迅速竄升,甚至封關10日期間網路聲量吳怡農也還是贏過蔣萬安。不過,吳怡農的空戰最終仍然不敵抗壓性超高的蔣萬安,靠穩紮穩打的打法以11萬2784票,順利成功連任台北市立委。

image source:翻攝自蔣萬安臉書


外型亮眼、年輕清新的吳怡農,過往經歷也格外引人注目,不只曾在國安會、行政院擔任幕僚,34歲時放棄美國籍回台從軍,還加入過特戰隊。這次被民進黨徵召參選台北市第三選區立委,因為有著與蔣萬安同樣有著高顏值、年輕的共同點,加上民進黨內各大老的力挺,立刻就掀起超高討論,網路聲量一度勝過蔣萬安,選情如倒吃甘蔗,投票日前甚至有不少網友認為「有機會翻盤」。

image source:翻攝自吳怡農臉書


進一步分析,蔣萬安所在的北市中山北松山區,被民進黨視為艱困選區,2016年在大環境對國民黨相當不利的情況下,仍然以8萬9673票,擊敗無黨籍潘建志的7萬3797票,雙方得票率分別為46.68%、38.42%;這次最終蔣萬安以11萬2784票,贏過吳怡農的9萬9539票,雙方得票率分別為51.44%、45.40%。

image source:翻攝自蔣萬安臉書


可以發現,這次香港反送中事件影響,亡國感讓「回家投票」成為選前網路上最熱門的標籤,催出不少年輕人的選票。封關10日期間,吳怡農的網路聲量高達1萬9467筆,遠勝過蔣萬安的1萬2059筆;對比2016年立委選舉中,蔣萬安與對手的得票率差距為8.26%,這次蔣萬安雖然得票數再創新高,但與吳怡農的差距卻縮小到6.04%。蔡英文得票創史上新高之餘,吳怡農的超高網路聲量也因為年輕人的高投票率,成功轉換不少選票

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


延伸閱讀

韓國瑜宣布敗選感言!感謝韓粉一路相挺「星期一回市府上班」

不斷更新/總統大選即時開票 蔡英文高票當選!

高雄人清醒了?從兩次選舉得票數秒懂韓國瑜的罷免危機



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?