為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

2020年科大招生名額釋出 這個科系只招1名競爭超激烈!

明年四技的招生簡章出爐,各位高中生們注意啦!你想要的系所,會不會被限制名額呢?

 Image Source:FB/國立臺北科技大學Taipei Tech

文/絲曼莎

明年元月將要登場的大學學科能力測驗(學測),是眾多高中生的年前大關,在考試結束後的又一大難題,則是選校、選系的問題。近日,四技明年的招生簡章公布,包含台科、北科等67校共招收8761名學生,不過,為避免排擠高職生名額,教育部同時也宣布了高中生的選系限制。

Image Source:FB/國立臺北科技大學Taipei Tech

根據教育部的資料顯示,各高中生在拿到學測成績後,可以依此申請「繁星推薦」,惟每人只能報名一間學校的一個學群;而應屆及非應屆的學生,則可另外以「申請入學」的管道繼續升學,最多可以申請六個大學和五個四技系組。

Image Source:FB/國立臺北科技大學Taipei Tech

其中,為了避免高中生壓縮高職生的名額,若該科大有高職對應的科系,就會減少高中生的招收名額。以許多高商都有的應用英語為例,明年北科大的應英系就僅招收1名,且對成績的要求也相當嚴格。不過像畢業出路較好的藥學系在高職沒有對應科別,嘉南藥理大學一次就給出該系200名高中名額,是相當熱門的科系選擇。

Image Source:FB/國立臺北科技大學Taipei Tech

以往被視為四技中前二志願的台科大、北科大,明年招收的學測生也落在384、304人,競爭非常激烈。四技申請聯招會也特別提醒考生,67所科大中,有32校限制只能申請該校的一個學群,且通過第一階段的成績篩選後,也需要注意各系規定的繳交書面審查的截止日期,以免錯失申請資格。

Image Source:FB/教育部

【延伸閱讀】

2個月多益進步600分!她曝準備方法網狂讚:超神

又一學校要停招!受少子化衝擊全校「只剩200人」

學生挺蔡英文寫千字、不挺寫10字!北科大爭議教授身分曝光


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!