Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
24
3295

去日本玩超不便?中國旅客嫌中文太少電車難坐 台網友:拜託別去

不論是中國還是台灣的旅客都很愛去日本旅遊,不過在中國旅客心中,到日本旅行卻還是有許多不便之處!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

中國觀光客到日本旅遊的人越來越多,根據中央社的報導,中國今年前11個月,赴日旅遊人次高達888萬,預估到年底將逼近千萬大關。不過卻有部分中國旅客認為,到日本旅遊還是有許多不方便之處,像是日本訂房網站沒有考慮外國旅客需求、電車太過複雜,以及中文標示不足等。

image source:Pixabay

其實日本與泰國都是相當受中國遊客歡迎的旅遊景點,除了地點比較近,也有人是想體驗當地的特有文化等,包括東京、大阪甚至九州和四國,都有中國人造訪。

但有旅客提到,日本的飯店預約要求填入日本的電話號碼及住址;也有網友認為,中國遊客取得簽證不容易,取得南韓的簽證還比較方便。

image source:Pixabay 

另外有遊客指出,因為在日本搭乘計程車比較貴,所以幾乎都是用電車移動,但是電車種類眾多,很難分得清楚;另外中文的標示、垃圾桶很少,也令人困擾。

image source:Pixabay 

但此則新聞也在PTT上引起討論,不過台灣人也超愛去日本旅遊,就有人認為這些都不是太大問題「用Booking.com都不用填日本電話住址啊!隨便兩三分鐘就訂好房了,難在哪?」、「電車種類複雜代表鐵路網發達啊!」、「日本鐵路超方便看的吧」、「不是有漢字嗎」、「全都要中文標示那你就留在中國玩就好啊」、「拜託中國人少去日本,真的拜託!」、「上網狂罵日,出國掃日貨,都不會人格分裂」。 


【延伸閱讀】

她嘆沒錢玩日本 網友曝一省錢絕招「5000有找」

飯店棉被該折嗎?房務員揭5大「美麗誤會」要你別越幫越忙!

遊日千萬不能這樣吃壽司!日籍男星猛搖頭:台灣人超愛犯3禁忌


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?