2017
02
03
3656

財神廟怎麼拜才正確?掌握這幾個小撇步讓你發大財!

還在緬懷自己剛結束的春節假期嗎?農曆年過完後也象徵著新的一年開始,除了又要面對新的目標、新的挑戰,相信每個人對自己在新的一年也有不同的期望,但不管大家的新年新希望是什麼,一定有一個東西是大家都想要而且永遠不嫌多的,那就是錢錢啦!
   

image source:oldmailwikimedia

文:勞倫溼

想要賺大錢,除了腳踏實地的認真努力之外,有時候機運也是十分重要的一件事,所謂人無橫財不發,鳥無橫食不肥,很多人會選擇去財神廟拜一下求個運,不過你知道財神廟到底怎麼樣才對?求財運的方式又有那些呢?今天特別整理出來財神廟的拜法與小知識,只要照個做包你新的一年絕對旺旺旺!


財神廟怎麼拜,掌握四大步驟

第一步

首先要準備壽金、刈金、土地公金、五路財神金(或發財金),另外準備三到五樣水果與簡單的零食餅乾,將他們放在供桌上。


第二步

如果廟宇沒有特別強調,不管是什麼廟幾乎都是由外向內依序來拜,也就是先到天公爐拜天公,接著再到主神殿拜主神,或是供奉在偏廳的財神。


第三步

不管是去哪一間財神廟,在拜財神爺的時候,一定都要先報上自己的姓名、地址,以及今天自己準備的供品是什麼,最後在說希望財神爺幫你達成什麼目標。


第四部

拜拜完畢以後,至少要等線香燒到二分之一以上時,再去燒金紙和拿回自己的供品。


最後特別要注意的是,任何廟宇我們都應該從「廟中」往外看的左邊進去(入龍門)、右邊出來(出虎口),也就是說在外面時,我們要從面向廟宇的右側龍門進去。


招財的方法

#1 子錢換母錢

以相當有名的中和福德宮為例,有全台首座子錢換母錢的電子土地公像,香客只要將十元投入土地公銅像手中的金元寶裡,就可以從下方接到一枚一元銅板,也就是母錢,放在錢包中、收銀機旁或是存入戶頭、當作招財金,都具有招財的功用。


#2 摸銅像招財氣

來到財神廟裡,除了拜拜與跟財神爺祈願之外,香客也可以用手摸土地公手中的金元寶,沾沾財氣,不過可不是隨便亂摸,記得要以順時針的方向摸三圈,才能引進土地公滿滿的財氣。


#3 發財金

現在很多財神廟都有提供借錢母(發財金)的服務,像是金山財神廟或是大溪迎新送窮廟等等,民眾只要持身分證件並且留下真實資料,就可以到財神爺面前擲筊,以金山財神廟為例,每擲出一對聖杯可以領取一百元的發財金,最多可以領取三百元,而大溪的迎新送窮廟則是每一個聖杯五十八元,擲出六個可以拿到五八八元的發財金外加一面市價約三千元的開運金牌。


特別要注意的是,求得的發財金可不要隨便亂買吃的東西就花掉,記得把它存入自己常用的戶頭,或是拿來當作買生財工具的一部份資金,才能發揮發財金的最大功用,作為開運錢母。


如果之後生意順利感覺有賺錢,也別忘了向財神爺還願並且還錢,畢竟這筆錢是當初向財神爺「借」來的,常借常還才能讓自己的財氣流通。


不過最後還是要強調,除了求財神爺開運之外,自己的努力當然也不能少,小編覺得求財神姑且不論靈不靈驗,一個人內在的信仰往往也會影響到自己外在的行為,拜完財神後心裡踏實些,有堅定的信念做事自然也比較容易成功,但這些都是要付諸行動才有可能會實現,否則好運當頭卻沒有實際的行動去接住眼前的機會,最終依然只會是一場空!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 09
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!
2017 / 11 / 13
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
誰守得住街亭!經典三國遊戲你敢說你都玩過?
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…