2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
19
2305

影/吳怡農+韓國瑜+蔡英文的臉!一萬個台灣人融合竟然長這樣…

創意團隊「雙城街」為了提高台灣在國際的能見度,竟融合上萬張國人臉的特徵,創造出一個AI正妹。
   

Image Source:翻攝自YT/潮台灣Trending Taiwan

文/絲曼莎

台灣近年因為對岸施壓,外交環境相對困難,被形容就像是社會的「邊緣人」一樣。台灣的年輕團隊「雙城街」就發揮創意,用上萬張台灣人的臉融合出一個AI正妹「戴怡宛」,並代表台灣參加坎城青年創意競賽。

Image Source:YT/潮台灣Trending Taiwan

如何讓一個機器人代表台灣呢?首先,團隊發揮創意,將台灣的台語諧音「戴怡宛」作為這個AI的名字。不僅如此,他們還將上萬張台灣人的臉組合起來,當中甚至包括最近當紅的政治人物蔡英文、韓國瑜、吳怡農等等,把萬個特徵揉合成一張「菜市場臉」,也就是「戴怡宛」最終的樣子。

Image Source:YT/潮台灣Trending Taiwan

為了讓「戴怡宛」能夠走入國際,團隊還為她在國際知名的工作社群Linkedin上註冊了帳號,並將台灣在各個領域的成就都變成了這個機器人的學經歷,並利用網站的人脈系統,讓台灣以「人」的樣式在網路上結交世界各地的朋友。

Image Source:翻攝自Linkedin/Yi Wan Dai

團隊成員在接受採訪時表示,將台灣的成就濃縮成「戴怡宛」的樣子,並設計出來只是階段性的規劃。未來,他們計畫讓她以「人」的樣式獲得國際組織的面試機會,也用這個機會向世界證明「戴怡宛可以幫忙(Taiwan can help)」。

Video Source:YT/潮台灣Trending Taiwan

【延伸閱讀】

2020跨年要去哪?盤點全台跨年晚會、歌手名單!

老司機帶你「下一站,愛情」 快跟上智慧4步驟走上愛的大道

錢包君對不起!信義區十大頂級餐飲讓你瘋狂大吃一場


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?