為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

聲量戰報/波特王讓蔡英文又有「芒果乾」!張善政失言犯眾怒

選戰進入衝刺階段,不少政治人物砲火猛烈,從各種時事議題攻擊對方陣營,像是波特王和蔡英文拍影片遭中國抗議、張善政失言以及陳玉珍的夾手風波,還有哪些政治人物在排行榜上呢?

image source:網路溫度計

文/Lancelot

距離選舉投票日越來越近,政壇也越來越熱鬧。有哪些政治人物把握選前倒數衝刺的機會,創造話題衝聲量,擠進政治人物聲量排行榜前十名呢?

總統蔡英文上週和兩位知名網紅鍾明軒、波特王拍影片,波特王在影片中不改撩妹本性,狂搭訕蔡英文。讓蔡英文直呼「這個人很危險」、「沒大沒小」,不過此合作影片卻導致波特王和中國合作廠商解約,只因為他在片中稱呼蔡英文「總統」,有台獨嫌疑,波特王也表示,這個錢不賺也罷。本週蔡英文就有338232筆,排名第二。

image source:YouTube/波特王 Potter King

國民黨副總統參選人張善政日前以陸配來台未滿半年,無法納入健保議題表示,「蔡英文沒生過小孩,不懂父母心」引起爭議,之後更解釋自己是「理工男」所以失言。「生小孩」失言風波不但得罪了女性,也讓全國的理工學生相當憤怒。上週張善政有90573筆聲量,排名第四。

image source:FB/張善政

時代力量立委黃國昌11日再度針對韓國瑜、李佳芬家族非法占用國有地舉行記者會,並提出對方拒繳282萬補償金的相關事證,更嗆:「原來韓國瑜的民主,就是只准自己唬爛扯謊,但是不准別人講真話!」。除了對韓國瑜的砲火,黃國昌還在和館長開直播的時候對民進黨喊話,說不管明年自己不管是落選還是當選 ,NCC的主委明年給他做,半年之內一定處理好紅媒。上週黃國昌有37557筆聲量,排名第七。

image source:YouTube/立法委員黃國昌

至於藍委陳宜民、陳玉珍到外交部抗議風波延燒,網路上藍蝦自夾手的影片瘋傳,連帶模糊了原本的卡神的焦點,即使陳宜民隨後出面道歉,也無法讓社會聚焦回卡神楊蕙如的議題。上週陳玉珍就有54536筆聲量,排名第五;陳宜民則有34978筆聲量,排名第八。


上週政治人物網路聲量前十名依序為:第一名韓國瑜608967筆;第二名蔡英文338232筆;第三名柯文哲105462筆;第四名張善政90573筆;第五名陳玉珍54536筆;第六名賴清德46693筆;第七名黃國昌37557筆;第八名陳宜民34978筆;第九名宋楚瑜34420筆;第十名馬英九28845筆。

想知道你支持的候選人當選率?▶▶快來看「2020選戰溫度計」專頁

【延伸閱讀】

聲量戰報/見縫插珍?陳玉珍夾手躺急診惹議 聲量飆升擠下雙男神

玉珍蝦「斷順」!一張圖曝卡神如何退燒 陳宜民道歉也來不及了

選戰溫度計/當選率「麻花式拉鋸」 全台立委選情最膠著10選區


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!