2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
13
2985

《屍速》休2年原因曝光!孔劉堅持拍《熔爐》、《金智英》只因:演員善良的影響力

孔劉睽違兩年推出新作品《82年生的金智英》,近日也登上李棟旭的脫口秀節目,大談18年來的演藝歷程。
   

Image Source:翻攝自YT/四維影視

文/絲曼莎

韓國著名演員李棟旭製作主持的《李棟旭想做脫口秀》近日剛剛播出,首集就請到《屍速列車》中的「天菜大叔」孔劉來當嘉賓。孔劉不僅在節目中大談兩年沒有出作品的原因,也道出18年演藝生涯的心路歷程。

Image Source:翻攝自FB/孔劉台灣甜心 Yoo Sweetheart

其實不少觀眾認識孔劉都是從2007年的電視劇《咖啡王子一號店》開始,這部劇集也喚起了他對演戲的熱情。孔劉在節目中提到,自認人生最關鍵的決定是2011年拍攝了《熔爐》,當時的他讀過原著之後,開始思考「演員能夠帶來的價值」,不僅促使了電影的誕生,也推動了「熔爐法」的執行。

事實上,出道已經18年的孔劉,比起其他演員作品數量較少,但知名的《熔爐》到《82年生的金智英》都緊扣社會議題,對於「孔劉是不是都只接這種戲」的回答,他認為自己想發揮演員的力量,正是因為人們不只會被題材吸引,還會因喜歡其中的演員願意觀賞作品,是一種「善良的影響力」。

Image Source:翻攝自YT/車庫娛樂

之後孔劉又陸續接演了許多大勢劇集,例如《鬼怪》、《屍速列車》等等,雖然這些作品的成功為他帶來了巨大的關注,卻也讓他一時之間無法適應。他表示不但「完全沒有享受那個瞬間」,還感到非常害怕和壓抑,才選擇隱藏自己,休息兩年再出發。

Image Source:翻攝自YT/車庫娛樂

而近日上映的《82年的金智英》就是孔劉空白兩年多的新作品,這部電影主要敘述了南韓的家庭婦女在生活中所遇到的差別待遇問題。孔劉坦言,雖然南韓「男尊女卑」的環境讓電影在播出前受了不小的壓力,但是為了幫助社會上受傷的人發聲,才堅定得完成了這部作品。據統計,該片在台首週票房就已突破550萬元。

Image Source:翻攝自YT/孔劉台灣後援站

孔劉因為經常拍攝與社會議題相關的電影,所以被外界認為是否更喜歡這樣的類型。他在節目中笑笑回應,其實自己並沒有偏好,只是他在演員的立場上,更多思考能做什麼事情,期許能用不同的角色成為世界和人們的紐帶。而這樣的氣度也讓不少網友大讚「難怪能有今天的地位」。


Video Source:YT/friDay影音

【延伸閱讀】

2019年台灣Google熱搜排行榜出爐!第二名是在哈囉?

「去明洞別吃路邊攤」韓國歐巴透露店家坑殺秘密!

100%艾莎神還原!豹紋壁虎擺出魔性「撩人姿勢」網朝聖狂P圖


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?