2020election_promote
2019
12
06
5548

有一種愛情叫扣嫂…不離棄愛7年罹憂鬱症 謝和弦還曾痛罵逼分手

「扣嫂」Keanna檢舉自己老公謝和弦呼麻,大義滅親舉動令人震驚。事實上謝和弦的躁鬱症病況時好時壞,但Keanna一直以來都不離不棄,過去堅定的愛情也令網友心疼。
   

image source:FB/謝和弦 R-chord (阿扣)  

文/Lancelot

歌手謝和弦5日因吸毒遭逮,根據媒體報導,檢舉人就是謝和弦的妻子「扣嫂」Keanna,雖大義滅親,但她事發後哭到不能自已,模樣令人心疼。根據《ETtoday》的報導,謝和弦和扣嫂交往到結婚已經7年,2012年謝和弦爆出罹患躁鬱症還呼麻,影響到演藝事業還被唱片公司解約,不過扣嫂一直以來都不離不棄,兩人的愛情令網友動容。

image source:FB/謝和弦 R-chord (阿扣)  

有媒體報導,當年謝和弦因為不想耽誤Keanna的青春,曾經想辦法用罵的逼迫對方分手,沒想到罵也罵不走,謝和弦才醒悟「這是真愛」,之後就下定決心要將Keanna娶回家。不過這6、7年來,謝和弦的病況時好時壞,更多次在臉書po出失控的照片,不過Keanna始終堅定,甚至有網友在IG詢問她,是否曾經想過放棄這段感情,她則回答「從來沒有」。

image source:IG/keanna_taiyh

Keanna也曾被問到:「扣哥躁鬱症發作時,你都怎麼做?」Keanna則回答:「看緊他、注意他的症狀請身邊朋友幫忙配合、充足睡眠、盯吃藥和回診」,看得出來對老公的用心照顧。

image source:IG/keanna_taiyh

面對網友提問:「憂鬱症發作起來會使用暴力嗎?」、「跟憂鬱症患者經營感情,用的是無限耐心嗎?」Keanna則難得提到自己的病情,承認自己患有憂鬱、焦慮、恐慌等病症,並開導發問網友,「比起耐心對待,在憂鬱發作的時候,不要去勉強他做任何事(包括硬要他吃東西或出門走走),這對當時我們來說都是非常大的壓力。」甚至還解釋,其實憂鬱症發作時常常沒有動力做事,最長的時間是5天沒洗澡3天沒耐心,不過最危險的還是開始治療吃藥了,以為有點恢復,但那才是「自殺高峰期」,因為有力氣了。

雖然Keanna總是對謝和弦不離不棄,但她也曾在IG上表示,如果一直處於壓力、焦慮、無助、失落的情緒之下,的確有可能讓自己受到影響,平時也不是沒有負面情緒,只是藏得很好。

image source:IG/keanna_taiyh

謝和弦被捕前一天在臉書放上和直播主開房間的影片,被捕後還在鏡頭前露出笑容、手比愛心,甚至被媒體拍到在家門口脫掉上衣罵柯文哲「沒LP」,失控行徑對比老婆的痛心,令人不勝唏噓。

網路溫度計提醒您:

◆莫逞一時樂,遺害百年身!拒絕毒品,珍惜生命。健康無價,不容毒噬

◆勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

【延伸閱讀】

謝和弦爆呼麻前背著扣嫂開房間?網起底浴袍正妹…竟是才女直播主

叫他們「大影響家」!30大台灣最紅歌手天團 一出場就霸氣外露啦

「想過放棄婚姻嗎?」謝和弦躁鬱症復發 老婆4字秒回粉絲看傻

夜裡聽著聽著就哭了,6首「長大才聽懂的歌」陪你一起登大人


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?