2020election_promote
2019
12
03
10078

用發票載具少一個動作 小心自己早就「虧很大」

發票載具相當方便,不僅可以將電子發票儲存於雲端,還可以自動兌獎甚至是發送中獎通知。不過少了實體發票,仍然建議要檢查自己的消費金額是否正確,才不會因店員手誤或系統問題而吃虧。
   

image source:youtube/嚕爸

文/勞倫溼

電子發票載具實現了真正的「發票無紙化」,不僅方便又環保,不過少了發票確認消費明細,被扣了多少錢最好還是看清楚。日前有一名網友發文表示,最近幾次到超商、量販店買完東西回家,事後才發現自己竟然都被多扣錢,所幸有檢查載具中的明細,否則吃虧了還渾然不知,但該名網友也不禁好奇「從小到大到底還多付了哪些錢?」

image source:翻攝自網路


原PO在臉書社團《爆怨公社》上發文表示,自己上個星期到超商領包裹時,順手買了熱狗堡加豆漿當早餐,晚上回到家後打開載具,發現早上看到熱狗明明是30幾塊錢,發票上卻顯示40多元,仔細看才明白原來是店員把熱狗輸錯成大亨堡,因此比正確金額多了24元,儘管事後反應店員有將錢還給他,卻還是令她相當不開心。

image source:翻攝自《爆怨公社》


此外,原PO表示自己有次到全聯購買食材,回家打開載具確認是否有使用到福利金,卻赫然發現店員竟然多刷了一份雞肉,硬生生被多收了169元,為此回去找店家退款,還特別調監視器證明自己的清白,最終得到店家的道歉與退款。然而接連兩次被多扣錢的經驗,另該名原PO不禁懷疑「到底我從小到大付了多少這種不該我付的錢呢」,若不是自己發現連吃虧都不自知,提醒網友消費時一定要看清楚明細。


對此,不少網友認同表示,去消費一定要養成看明細的好習慣,因為有時候不一定是店員的粗心,系統也可能有問題導致扣款金額錯誤,但也有網友說「從來不看也不算的,不是大金額不會注意,如果隔天發現了,我應該不會理」表示不在乎這種小錢。

image source:翻攝自雲端發票


延伸閱讀

日本花5年成功研發「透明橡皮擦」!背後原因網友讚:太貼心

台灣人最愛的「10大黑人」明星來了!

掃地機器人危害健康?研究:用錯恐吸入更多PM2.5



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?