2020election_promote
2019
11
26
3199

香港泛民派大勝!親中媒體崩潰「史上最濫最賤」選舉…透露一警訊

面對香港泛民派在24日選舉的空前勝利,北京與香港親中媒體集體崩潰,《文匯報》以頭版聲稱是「史上最濫最賤」選舉,批評泛民主派根本是「泛暴力派」。
   

image source:翻攝自《文匯報

文/勞倫溼

香港24日區議會選舉投票結果出爐,原本占有多數席次的親北京「建制派」遭逢慘敗,支持「五大訴求」的泛民主派則獲得空前勝利,囊括超過8成5的席次。對此不少人肯定香港此次選舉是一次「清楚明確的民意」傳遞,然而面對這樣的選舉結果,北京與香港親中媒體集體崩潰,《文匯報》以頭版聲稱是「史上最濫最賤」選舉,批評泛民主派根本是「泛暴力派」,但也表示「建制派實際得票數並未大減」。

image source:Facebook/反送中運動文宣圖集

香港區議會選舉泛民主派大勝,顯然不是中國所樂見的結果,中國官媒《新華社》聲稱,有不少暴徒與幕後反中亂港政客,企圖透過製造黑色恐怖,利用不公平的選舉來收割政治利益,「若其陰謀得程,香港將更深陷於混亂不安」。

image source:flickr / Studio Incendo 

《新華社》報導,正常選舉應該以社會安定為基礎,必須符合公平公正的基本原則,此次香港選舉「暴亂恐怖未止,何來選舉公平?」、「沒有公平選舉,何來真正受選民認可的議員?」不少「愛國愛港」候選人的競選活動遭暴徒惡意干擾,甚至因為暴力襲擊受害。《新華社》批評,不允許自己支持外的候選人發聲,便沒有資格以「爭取自由民主」自居。

image source:Facebook:Jason - 大J

香港親中媒體《文匯報》報導,這次香港選舉是「泛暴陰招盡出,史上最濫最賤」,並用泛爆派稱呼此次大勝的泛民主派,指控泛民主派「裡應外合」,利用重複台對癱瘓票站,無視選舉的公平公正,民主精神蕩然無存。值得注意的是《文匯報》也提及,這次選舉並不代表建制派完全大敗,雖然因為選舉制度,泛民派取得近9成的席次,但從得票數來看,泛民派獲得約167萬票,建制派獲得約121萬票,兩者得票率分別為57%及41%,差距並不算懸殊,推估建制派「未來仍有翻盤機會」。

image source:翻攝自《文匯報


延伸閱讀

《送中條例》究竟是什麼?四大重點告訴你台灣為何要關心!

24小時香港理大圍城惡戰!恐淪為港警司令「新官上任」祭旗對象

九把刀問最可恥職業 網友清一色點名「這四字」:比政客還可恥!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?