2020election_promote
2019
11
22
2651

金馬56/北一女、台大到北影新演員 蔡嘉茵談變胖:腦袋較重要

電影《大餓》首週上映票房就破百萬,女主蔡嘉茵也被提名金馬最佳新演員獎,一起來看看她的故事吧!
   

Image Source:翻攝自FB/大餓Heavy Craving

文/絲曼莎

以《大餓》入圍今年金馬最佳新演員獎的蔡嘉茵,其實在今年七月就已經拿下台北電影節獲頒最佳新演員獎,因此她也是今年金馬得獎呼聲最高的新人。回首她北一女、台大的高學歷,蔡嘉茵用自己的故事告訴大家「找回真正的自己」。 


#為了家庭暫放表演夢,演藝從研究電影開始

蔡嘉茵因為家庭因素,剛滿十八歲就開始打工,一開始她為了照顧生病的母親,所以在台大學聲音技術員。直到結束畢製、母親過世之後,才開始追逐自己的表演夢。一開始她什麼都不會,只能每天看四部電影自學,還形容「看到眼睛佈滿眼屎」。而這一段時間吸收的養分,也成為她演藝之路的開始。

Image Source:FB/ 金馬影展 TGHFF

#台大是自由成長的舞台,和腦袋相處最重要

蔡嘉茵並不是從小就這麼胖,她以體保生的身分考上台大,結果剛進大學沒多久,她就休學到國外開吐司店,每天負責試吃試喝,三個月就胖了20公斤。回到大學讀書之後,蔡嘉茵漸漸意識到「腦袋比較重要」,她開始學習和自己的腦袋相處,不是一直在意他人的眼光。

Image Source:FB/大餓Heavy Craving

#從電影學習自我認同,找回真正的自己

在電影《大餓》中,蔡嘉茵飾演的阿娟因為肥胖常遭到他人有意無意的歧視,而對自己失去了信心。其實電影中的人物也帶著蔡嘉茵的影子,她自嘲以前自己是個「陰沈的胖子」,但透過看見自己的價值,慢慢給自己自信,最後終於找到真正的自己,心態也豁達了許多。

Image Source:FB/蔡嘉茵 Tsai Jia-Yin

《大餓》最後是一個開放式結局,對蔡嘉茵也是。她從體保生到台大戲劇系,從舞台劇到電影,一路走來,終於用辛苦換來今天的金馬提名。不論是電影還是人生,相信她都能用自信的笑容演出一場好劇。


Video Source:YT/觸電網 - 電影情報入口網

【延伸閱讀】

史上最有台味的金馬獎!7大奪獎者鄉民呼聲最高預測出爐

台版《寄生上流》?翹腳看電視、洗澡躺床…女傭一家4口佔台商家

真人版音速小子「進廠修臉」開眼頭兼打蘋果肌 網狂讚:完全對了


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?