2020election_promote
2019
11
20
3492

外送員冷雨送餐衰賠四百 一開FB陌生訊息暖到爆

外送員雨天送餐不小心找錯錢,結局超意外反轉嚇到他!
   

Image Source:FB/Uber Eats

文/絲曼莎

雨天是一個對外送員很不友善的天氣,加上最近氣溫越來越低,騎車時的冷風讓外送的工作難上加難。日前,就有一名外送員在《靠北ubereats》上貼文,說自己下雨時還是出門跑了一天的單,沒想到晚上回家卻發現現金少了四百,正當他崩潰半天的薪水都沒了的時候,卻意外收到一封簡訊。

Image Source:Unsplash

這名外送員在文中闡述,自己平常都很小心,找錢的時候都會再看一下。可能是因為天氣冷,騎車的手指頭都凍僵了,才會找錯錢。原本他已經絕望到認命,卻突然收到陌生的私訊。原來是客戶發現找錢有多,主動到FB尋找他的聯絡資訊,雙方通話一分多鐘後,客人主動表示願意歸還,令原PO大感「台灣最美的風景」!

Image Source:翻攝自FB/靠北ubereats

貼文一PO就引來無數網友讚嘆,表示遇到了好人。不過也有不少同業出面給建議,表示「500元以上鈔票不要和100元放一起」、「下雨天關現金」、「算兩次,避免找錯」。雖然外送員找錯的金額不多,但是客戶貼心的舉動讓辛苦的外送業多了一絲溫暖。

Image Source:翻攝自FB/靠北ubereats

【延伸閱讀】

女子墓仔捕狂奔求救 Uber司機「最狂救援」:有人在追她

不缺錢、不缺工作…他月入55K堅持跑外送 背後理由令人鼻酸!

他點餐被秒棄單氣炸!網友一看地點反傻眼:根本奧客


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?