2020election_promote
2019
11
11
8081

LINE竟是「容量怪獸」?一招讓手機輕鬆多出20G空間!

想要釋放因為LINE佔據的龐大儲存空間,實際上只要透過幾個步驟,就能快速釋放,解決手機記憶體總是不足的煩惱!
   

image source:LINE

文/勞倫溼

隨著硬體設備技術升級,大家手機的儲存空間也越來越大,不過對於無法外插記憶卡的手機用戶來說,手機容量仍然是相當珍貴的資源。除了照片、影片之外,許多手機APP常常也是佔用大量空間的「容量怪獸」,其中,LINE就屬於這類應用程式。但這樣的問題也並非不能解決,實際上只要透過幾個步驟,就能快速釋放空間,解決手機記憶體總是不足的煩惱!

image source:LINE


點開LINE後,從左上角的設定圖示進入到設定頁面,接著再選取「聊天」的頁籤,進入後拉到最下面有一個「刪除資料」的選項,點下去後程式就會開始計算可以刪除的資料總容量大小有多少,包括「快取資料」、「照片」」、「語音訊息」、「檔案」等等。

image source:網路溫度計


「快取資料」為系統為了加快讀取速度的暫存資料,刪除後都可以再次下載,比較需要特別注意的是下方的「照片」、「語音訊息」、「檔案」部分,這些指的是平常直接丟拉到聊天室中,傳送的檔案,因此具有時效性。過了時效後,如果沒有事先儲存下來,則刪除後便無法再次確認訊息內容。但因為相簿沒有時效的問題,因此儲存於LINE相簿中的照片,刪除後也不會受到影響。

image source:網路溫度計


點選要刪除的項目部分,等到程式跑完,就可以釋放出後面預估所佔用的空間,尤其是照片的部分,有些人甚至可以一次釋放出20GB以上的空間。下次再發現手機容量不夠時,別忘了來這邊檢查一下!

image source:網路溫度計


延伸閱讀

單身狗不哭!飯吃一半老闆娘遞「小椅子機位」網友暖炸:啾甘心

為何叫單身狗,不是貓?5個骨灰級光棍才知道的「非狗不可」理由

雙11狂買賺更多!十大「神威點數」的驚人好處 月底錢包不哭哭



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?