2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
18
17383

居家常備殿堂級藥膏!你家就有這罐止癢利器

換季乾癢不是病,癢起來卻超崩潰!其實每個人家裡都有這罐藥膏,快來看看你有沒有用對吧~
   

Image Source:pexels

文/溫妮莎

偶像劇的轉角是遇到愛,但脆弱人類遇到命運的轉角,就只有討人厭的症狀來得急猛又突然,對!說的就是你,就算你天生百毒不侵,但我們生在台灣,想必大家都知道台灣是潮濕的環境,相對來說我們的皮膚都比較敏(ㄐㄧㄠ)感(ㄍㄨㄟˋ)。尤其在季節轉換時,特別容易造成皮膚乾癢、濕疹、皮膚炎等症狀。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》發現網友在討論換季皮膚敏感時,會說到乾癢、乾燥等。

Image SourceKEYPO網路大數據關鍵引擎》關鍵字雲(分析區間20181109-20191108)

這些皮膚狀況不是什麼大毛病,但癢起來卻特別困擾,常見的皮膚狀況你一定碰過:

1.天氣轉變超突然~換季長出一顆顆小紅疹-濕疹

2.冬天冷風颼颼,伴隨過度乾燥皮膚好癢-乾癢

3.「地下家蚊」蟲蟲危機!被咬到立刻腫一大包-蚊蟲叮咬

這些「癢」別說你沒遇過,輕忽皮膚狀況,反覆發「癢」讓人發瘋超崩潰!懶人如我最懂你,其實這些即時救兵就在你家某個神聖的角落!這罐殿堂級藥膏有著綠色包裝、淡黃透明狀的藥膏,可說是一路陪伴我們長大,你腦袋有畫面了嗎?

是的,不管你是叫她「面速力打母」、「小護士」或是「曼秀雷敦」,擁有百年歷史的它穩居止癢藥膏界霸主,普遍程度可說是台灣人集體記憶,不說你可能不知道,曼秀雷敦(MENTHOLATUM)這個名字,其實是MENTHOL (薄荷) 及 PETROLATUM (凡士林) 組合而成,誕生於1889年的美國,一開始針對傷風感冒、蚊蟲咬傷製作的藥膏。

但不說你可能沒注意過,小護士其實也有藍綠版本,除了最傳統的曼秀雷敦軟膏(綠瓶),也有曼秀雷敦AD系列(藍瓶),但你真的知道這兩者差在哪嗎?這可不是印刷更新,他們的用途更是大不同,你有擦對嗎?

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜出網友們對這瓶萬用神藥的看法,發現其中包含百年、歷史、居家、常備、藍色等,究竟藍綠版本小護士有什麼不同,就讓小編來為大家解惑吧!

Image SourceKEYPO網路大數據關鍵引擎》關鍵字雲(分析區間20181109-20191108)

解決蚊蟲叮咬紅腫癢→綠色小護士

image source:曼秀雷敦官網 

夏日外出、冬日在家一不注意就被蚊子咬成紅豆冰,媽媽都會拿出這罐令人熟悉的綠色小護士,質地呈現淡黃色,涼涼的薄荷味道,加上薄荷及樟腦製成,緩解皮膚腫癢不適。另外有時出遊走太多路輕微關節痠痛、感冒難受胸悶不舒服,派綠色小護士上場就能K.O。有不同容量的版本,家裡常備、隨身攜帶皆可,出門旅遊,暖男撩妹(?)常備良藥。

乾癢濕疹皮膚炎→藍色小護士

image source:曼秀雷敦官網

許多人都有這樣的經驗,只要一到冬天,就開始這裡癢那裡也癢。隨著現在秋冬季節來臨,換季乾癢、濕疹成為許多人心中的一大困擾。白色乳狀,無香料、無色素、無類固醇是藍色小護士的四大特色,有別於綠瓶的清涼薄荷感,藍瓶更著重在皮膚保濕與溫和止癢。像是洗完熱水澡後手腳、背部乾癢,或是台灣氣候造成關節容易濕疹等等。舉凡換季搔癢、悶熱濕疹、汗疹等,藍色小護士都能一次搞定,讓你告別癢到發瘋的困擾。


衛署藥製字第05644號

衛署成藥製字第009729號

北市衛藥廣字第108110331號


【延伸閱讀】

「IKEA過夜挑戰」禍首是2個屁孩!百萬點閱讓李堉睿們犯傻

小孩子才影射!南方四賤客「靠中國」大賺152億再酸習大大

義大利人會氣瘋!黑糖珍奶PK榴槤、臭豆腐披薩 沒想到冠軍是它


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?