2020election_promote
2019
10
31
3786

超煩!網怒YouTube廣告太多 點名「保養品牌」印象最差

近日有網友於PTT上討論「廣告多到讓你印象變差的品牌」,沒想到文章回應有許多回覆都指向同一個「保養品牌」...
   

Image Source:翻攝自 YouTube/SK-II Taiwan

文/史考特斯拉

近日有網友討論到YouTube上所推送的廣告越來越多,甚至影響到收看影片,其中也開始討論到有哪些品牌因為廣告的瘋狂放送,以至於品牌的負面印象變高,PTT就有一篇討論「廣告多到讓你印象變很差的品牌」,原PO先是提到UberEats在YouTube上廣告太多造成他的負面觀感,但底下留言卻狂推「保養品牌」。

Image Source:翻攝自 PPT/WomenTalk

其實YouTube的廣告機制貌似造成許多人的困擾,該片回應其實相當熱烈,各種品牌都有人討論衛生棉、外送平台、飯店平台一直到影音串流平台等都有人覺得這些品牌造成他們對品牌的負面觀感,然而最多人回覆的品牌卻是保養品牌「SK-II」。

Image Source:翻攝自 PPT/WomenTalk

我們透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》來搜尋近半年與「SK-II廣告」相關的文章與回應,總共有934筆聲量,仔細觀察幾波聲量的高峰,全都是針對SK-II於YouTube上的廣告,特別是針對日本女星綾瀨遙所出演的廣告。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/05/05~2019/10/31)

我們同時發現其實大部分針對這類廣告頻繁的討論都在討論區,特別是在PTT上的討論。

▲ SK-II 廣告聲量多位在討論區

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》資料分布(分析區間:2019/05/05~2019/10/31)

大略歸類這些YouTube廣告造成負面觀感的主要原因,可以發現網友們其實對於「廣告推送次數過於頻繁」最反感,其次是認為廣告內容「沒梗、無聊、時間過長」,再者就是對於「代言人」的批評,更認為「商品漲價」還請這麼多代言人、砸錢買廣告,這些都讓人對廣告甚至品牌產生反感。

Image Source:網路溫度計 製表

【延伸閱讀】

義大利人會氣瘋!黑糖珍奶PK榴槤、臭豆腐披薩 沒想到冠軍是它

這樣也行?AirPods不卡垢祕技 網開大絕直接變「燒酒螺」

台北登熱搜第一12家小吃!韓名廚「放棄減肥」的美食地圖大公開


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?