2020election_promote
2019
10
22
8009

哪國的退休金制度最好?全球養老金指數排名出爐!

據最新的墨爾本美世全球養老金指數(Melbourne Mercer Global Pension Index),2019年排行榜當中,前三名分別為荷蘭、丹麥、澳洲。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你知道全世界哪個國家的退休養老制度最好嗎?根據最新的墨爾本美世全球養老金指數(Melbourne Mercer Global Pension Index),2019年排行榜當中,前三名分別為荷蘭、丹麥、澳洲,其它有進入該排行榜前十名的還有芬蘭、瑞典、挪威、新加坡、紐西蘭、加拿大、智利。台灣因為尚未被納入評比當中,因此還未有排名。


墨爾本美世全球養老金指數2019年共調查37個國家,佔了全球三分之二的總人口數,使用多達40個指標來評定該國家的養老金制度,評估是否能夠引導退休人口改善財務狀況,或是可以永續發展、民眾是否有信心受到信賴等等。


此次再度蟬聯冠軍的荷蘭,以勞工職業生涯的平均收入為基礎,被評為擁有最佳的養老金制度。英國排行第14名、美國第16名。負責研調該指數的機構解釋,英國、美國若能提高低收入者退休金請領的最低給付,分數便有機會進一步提升。


值得注意的是,日本在這份數據報告中排名相當落後,在37個評比國家中名列後段的31名,評級為D等級,名列該等級的國家代表養老退休金制度有重大缺失。專家建議,日本平均壽命每年持續加長的趨勢下,宜提高請領國家養老金的年齡。泰國則是此份評比報告中的最後一名,評比報告中指出,泰國應該強制建立退休金儲蓄的下限,給予貧困者支持與協助。


延伸閱讀

按門鈴沒人應…訂外送才知男友劈腿 網諷:外送分手get

豪門婚姻大不易!名媛孫瑩瑩被小三爆料:夫妻已3年無性

87%小三沒發現!臭男人10大「隱渣」卑鄙手段



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?