2016
12
23
2826

因為一句話就爆紅!你還記得他們幾個嗎?(下)

在這個網路爆炸的時代中,許多人常常因為一句話而爆紅、成為藝人、或者是讓全民廣為流傳,快來看看這些人、這些話,你還記得多少?
   

imege source:big5facebook/泛舟哥youtubeyoutubeyoutube/東森新聞

  1. 郭美江

    「燒毀你與他之間所有的網羅」

    在講習同性戀議題時,將同性戀講的不得體,並要「燒毀」聽眾與聽眾身旁同性戀者的所有網羅,影片上傳後引來網友一片撻伐,認為不需要將同性戀者講得像有罪一樣,但也有不少網友將美江說的話重新製成饒舌歌、洗腦歌,為這個嚴肅議題裡帶來一點歡笑。 


  2. 張吉吟 

    「颱風天就是要泛舟啊不然要幹嘛」

    之前在新聞上被記者採訪「颱風天要幹嘛」,隨口說出反諷記者的「颱風天就是要泛舟啊不然要幹嘛」話,被記者移花接木後一夕之間而爆紅,甚至有人舉辦了「颱風天就是要___不然要幹麻」的造句比賽,爆紅後的泛舟哥隨即設置粉絲團,也常常傳遞正能量的話語、甚至出了書,到現在也依舊有不少粉絲。


  3. 徐展元

    「好想贏韓國喔」

    在中韓經典棒球大賽中,原先一直領先的中華隊在第八局下被逆轉,體育主播徐展元露出真性情,說出「好想贏韓國喔」並留下了淚,讓電視機前的粉絲看了也覺得深感其境,雖然事後被緯來冷凍,但徐展元的熱情是澆不滅的精神啊! 


  4. 謝依霖

    「整個場面都被我hold住」

    日前在節目「大學生了沒」中浮誇演出,「整個場面都被我Hold住」滿滿的自信讓大家真的認為hold住了全場,節目播出後好評不斷,不但「hold住」一語被廣為流傳,而hold住姐本人也在近幾年不論在電視或電影上都有很好的表現。


  5. 哈味姊

    「因為哈密瓜有一種哈味」

    日前接受媒體採訪時,說出「哈密瓜有些人喜歡,有些人不喜歡,因為哈密瓜有一種哈味」的無厘頭話,在新聞播出後被網友廣大流傳,也被網友kuso惡搞成搖滾歌曲、看到什麼東西都要說出這個東西有他第一個字的「味」,網路上也出現不少搞笑造句。


網路討論度比一比

・資料分析:DailyView網路溫度計 透過 KEYPO大數據關鍵引擎 (keypo.tw),

    以國際級的語意分析架構、先進的機器學習技術與人工智慧推論引擎,

    感知網友語意脈絡與情緒,分析時事網路大數據。

・分析期間: 2016/01/01~2016/12/15



加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 19
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大作品
新作確定登台!打卡控必知,超好拍的妹島和世四大…
2017 / 10 / 19
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪裡?
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪…
2017 / 10 / 21
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用谷歌
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用…