2020election_promote
2019
10
08
3892

《南方四賤客》作者「跟風」大鬍子哈登道歉中國 網笑歪:高級酸

《南方四賤客》跟風大鬍子哈登「道歉中國」,但此舉卻引來網友笑歪狂讚...
   

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

文/史考特斯拉

近日因為香港議題及中國國慶的關係,許多名人、政要都表態自己的立場與看法,導致中國媒體與網友,就會發起抵制這些名人的相關事物,NBA休士頓火箭隊球隊總經理Daryl Morey,在前些日子就再推特上發出一則「撐香港挺自由」的推文,讓中國網友怒洗板譴責並揚言抵制火箭隊。

該事件讓中國各家媒體都聲明要取消轉播火箭隊賽事,所有代言與廣告商皆停止合作,這讓Daryl Morey緊急出面刪文並道歉滅火。事件燒到火箭隊當家得分後衛James Harden出面拍攝影片道歉,並說道「我們熱愛中國」,被網友形容根本和TWICE台籍成員周子瑜「被道歉」是同一模式。

Video - James Harden apologizes, says he loves China and appreciate the Chinese fanbase from r/nba

上週美國著名成人動畫《南方四賤客》(South Park,又譯《南方公園》)發布最新一集內容〈Band In China〉大大挑戰中國議題,該集內容在中國以外的地區都被大量流傳,至於在中國,「南方公園」等字眼都慘遭網站封殺,網友也沒有討論相關話題,影音網站更將影集內容全數下架,此舉也讓《南方四賤客》的創作者出面「道歉」,內容卻笑歪網友。

Image Source:翻攝自 YouTube/South Park Studios

【延伸閱讀】最新《南方四賤客》遭封殺! 挑戰中國議題還「把維尼關起來」

《南方四賤客》的創作者Trey Parker和Matt Stone在Facebook臉書粉絲專頁上發布一則「道歉」聲明,內容直接說是「對中國的官方道歉」,文章還不忘放上遭到封殺的〈Band In China〉該集連結,而「道歉」內容翻譯內容如下:

就像NBA一樣,

我們歡迎中國的言論審查員進入我們家和我們的心。

我們也愛錢,勝過自由和民主。

習(近平)長得完全不像小熊維尼。

星期三10點請收看我們的第300集!

中國共產黨萬歲!

預祝今年秋天高粱大豐收!

我們現在沒事了吧,中國?

PTT網友也討論起《南方四賤客》創作者的「道歉」內容,表示「不愧是南方公園」、「真的很猛」、「中國人真的要氣死了」、「高級酸」、「笑爛南方好會」、「重新被南方公園圈粉了」、「假跪真酸」、「南方公園真的很敢講」。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

最新《南方四賤客》遭封殺! 挑戰中國議題還「把維尼關起來」

不給回應還報復! 布拉格跟北京鬧翻真的確定要掰了姐妹市關係

自由行中客毀連儂牆 驅逐出境5年內不可訪台

火箭總管發文挺香港 中國氣炸全面制裁


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?