2020election_promote
2019
10
08
13068

《通靈少女2》首播網友傻眼!郭書瑤坦言「看到劇本我也嚇傻」

《通靈少女2》挾著首季好評開播,不少劇迷引頸期待「小真」在這一季當中又會擦出什麼火花?不過首兩集的劇情轉折就讓不少網友超意外,就連郭書瑤本人也說「剛看到劇本的時候嚇傻」。
   

image source:YouTube/台灣公共電視

文/勞倫溼

《通靈少女2》6日首播引爆話題!挾著第一季播出以來的好評,許多影迷都期待不已,不過劇迷似乎是期望越高失望越大,首集開播後不少人抱怨續集「節奏怪」、「劇情悶」,甚至還有人說自己「看到快睡著」,其中新加入的角色也被認為設定很奇怪,就連郭書瑤本人也在直播中忍不住表示,第一次看到劇本的時候嚇傻,「我個人一開始是沒辦法接受的。」

image source:YouTube/台灣公共電視


以下微據透,閱讀前請小心


郭書瑤在《通靈少女》中飾演仙姑「小真」謝雅真,平常白天在高中上課,晚上則是在宮廟辦事,替人解決各種生活上碰到的怪症難題,也因此年紀輕輕就已看盡人生百態。第二季的故事則延續首季,敘述經過一個暑假的沉澱後,小真已經接受男友「阿樂」離開的事實,然而校園中卻突然出現一名同學張宇軒,自稱是「阿樂」,甚至可以說出許多只有他們情侶兩人才知道的祕密,例如在哪裡初吻,第一次牽手是什麼時候。

image source:YouTube/台灣公共電視


第二季播初後立刻引來網友熱烈討論,由於這一季的團隊可說是整個大換血,不管是拍攝手法還是導演風格,都與首季相當不同,因此有不少網友認為「第一季跟第二季像是兩部不同的劇」、「跟第一季差很多」、「單就前兩集的內容,第一季比較紮實」、「悶,看到快睡著」。

image source:YouTube/台灣公共電視


對此,郭書瑤也在IG上直播與粉絲互動,提到第一季中死掉的阿樂回來這件事,坦言「老實說、老實說、老實老實、很老實的說,我第一次看到劇本的時候我嚇傻了」,解釋自己沒辦法接受阿樂跑進別人身體回來這件事情,「因為我覺得第一季很寫實」,第二季回魂的戲碼反倒讓人覺得不太真實。不過話鋒一轉,又說後來該劇原型人物「啦索菲亞」跟他說,這樣的事情也不是沒有可能,「所以我們還算是一個滿寫實的劇。」

image source:YouTube/台灣公共電視


▲網路溫度計百大口碑台劇排行榜中,《通靈少女2》甫剛開播就衝上第15名的位置,話題十足。

image source:百大口碑台劇排行榜


延伸閱讀

87%小三沒發現!臭男人10大「隱渣」卑鄙手段

你男友是香蕉男、榴槤男嗎?十大「果實系男子」這幾款甜又渣

鬼門開不可怕!鬼月撞到十大「愛情冤死鬼」才母湯



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?