2020election_promote
2019
10
07
6847

過譽了?台中人口袋名單神店「屋馬燒肉」 網虧:被燒肉耽誤

台中人口袋名單神店「屋馬」在你心中有著什麼樣的評價呢?就有網友討論屋馬到底是否過譽,沒想到有網友認為屋馬是「被燒肉耽誤」了...
   

▲ 示意圖,非內文提及店家 Image Source:Pakutaso

文/史考特斯拉

台中燒肉名店「屋馬」,是許多台中人甚至外地人的口袋名單神店,有網友就在PTT表示,自己是台中人,但不愛吃燒烤跟油炸的食物,所以並沒有吃過「屋馬」,卻被同事嗆「沒有吃過屋馬怎麼敢說自己是台中人?」,讓原PO不知該如何回應,就詢問網友屋馬燒肉到底是真好吃還是過譽了,沒想到引來大批網友回應,還有不少人認為屋馬燒肉根本是「被燒肉耽誤」。

Image Source:翻攝自 屋馬官網

推文的網友認為,屋馬燒肉並沒有美味到「真的神」的程度,表示「有夠貴,吃飽更貴」、「吃過,就普普通通」、「只吃肉的話完全吃不飽」、「調味太重了」、「完全過譽」、「一直展店之後,就沒那麼好了」、「肉量沒到那個價格」、「吃完之後超空虛」、「覺得不太行耶」、「被炒作出來的」,大部分的網友都認為「價格」與「份量」是屋馬讓人覺得沒有那麼「神」的原因。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping 八卦板

不過也是有網友認為「還蠻好吃的」、「覺得很好吃耶滿神的」、「服務很好」等。但其實最多網友討論的是屋馬燒肉好像「被燒肉耽誤」了,認為屋馬的「雞湯」與「粥」才是該店最好吃的東西,表示「雞湯和粥是本體」、「雞湯跟海鮮粥很棒其他過譽」、「吃完只記得雞湯」、「吃完有印象的只有粥」、「每次都是喝雞湯喝飽的」、「都靠喝湯吃粥生菜吃飽」、「他的海鮮粥很厲害」,因為如此讓網友覺得屋馬是「被燒肉耽誤的雞湯店」或「被燒肉耽誤的粥店」,甚至有網友直接的覺得屋馬根本是「賣海鮮粥跟雞湯的店」。

Image Source:翻攝自 屋馬官網

我們就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來觀察過去1年「屋馬燒肉」的聲量趨勢,可以發現「屋馬」有高達9687筆的聲量資料,然而我們可以從其中幾個高點來看屋馬被討論的原因,由於屋馬的知名度相當高,因此經常被來拿作比較,2月23日的高點就是在透過「去台中還老是吃屋馬?」來討論「烤牛排」而非屋馬本身,3月15日則是在討論「台中燒肉誰稱霸」,屋馬也名列其中,3月20日也是以「吃燒肉別只去屋馬」為題,在討論其他店家,9月10日更是用「訂不到屋馬沒關係,這幾家燒肉也超好吃啊!」來討論別家燒肉店,10月1日則是知名實況主「國棟」前往屋馬用餐並拍攝影片,帶起了屋馬的討論。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018年10月08日~2019年10月07日)

我們也從網路好感度來看「屋馬燒肉」本身的好感度以及「屋馬的雞湯與粥」的好感度,可以發現「屋馬的雞湯與粥」以69.67%的正面聲量高於「屋馬燒肉」本身的46.25%,直接高出接近24個百分比,可見網路上對於屋馬的雞湯與粥的好感度,相較於屋馬燒肉本身,還要討網友喜歡,不過每個人對於食物的美味看法都不太相同,若對店家的食物感到好奇的網友,可別忘了自己前往試試看。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2018年10月08日~2019年10月07日)

「屋馬燒肉」店家資訊:

中港店:台中市西屯區台灣大道三段300號

訂位專線:04-2312-1000

文心店:台中市南屯區文心路一段436號

訂位專線:04-2310-6699

園邸店:台中市西區公益路111號

訂位專線:04-2301-3000

國安店:台中市西屯區國安一路168號B1-2(G樓層)

訂位專線:04-2465-2222

【延伸閱讀】

肉汁爆漿、嫩到內牛滿面?十大頂級鐵板燒顛覆你想像

讓你的舌頭再度戀愛~約會、紀念日10大首選餐廳排行!

不用幫QQ!台北10間單身狗餐廳 讓你一個人吃也不尷尬


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?