2020election_promote
2019
10
07
4008

我是誰我在哪?網點名台灣最容易迷路的地方:要看北極星才能出來

台灣有許多地方的路名都很相像,比如中山路、中正路,就有網友好奇,到底哪個地方才是讓大家迷路的大魔王?結果不少網友都一致認為,中永和會讓人找路找到懷疑人生!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

台灣有許多路名很類似,再加上部分路段禁行機車或為單行道,有些巷子進去後,就再也出不來。最近就有網友在PTT上發問:「台灣哪個地方最容易迷路?」,結果引起網友熱烈回應。

image source:Flickr

該名網友舉例,自己身為台北人又是個路癡,最常在三個地方迷路,包括台北車站內部,因為要走很久才熟;永和,因為永遠不知道進去的巷子會從哪出來;最後則是西門町。

image source:PTT

對此,不少網友紛紛留言「台南很多圓環,超容易迷路」、「屏東鄉下!沒有路標」、「我在樂山黑森林迷路過,緊張到冒了一身冷汗,」、「只要離開台南就會迷路」「台中,霧霾太重都看不清楚路了」、「高雄楠梓百慕達」。

另外台北車站也有不少人有共鳴「我有次在台北車站迷路十年後才重見天日,我小孩都上大學了」、「北車有標示,可是有些地方要繞一大圈」、「北車我也是走了大概二十遍之後才摸透,但誠品地下街開了以後又迷失了。」、「北車,剛到台北讀書時,火車轉捷運迷路1個小時沒問題。」

image source:Flickr

最多人崩潰的則是中永和!「絕對是永和,一進去巷子詭異的路線讓你失去方向感,我曾經認真的思考要不要買指北針,就是因為永和太可怕」、「絕對是中永和,沒有之一」、「中永和完全失去方向」、「中永和!以為中正路會接到中正橋,結果跑到到板橋」、「中永和,經典的中永和之歌」、「絕對是中永和,用地址找路會懷疑人」、「中永和是地獄級的」、「中永和無誤,路會走到一半換路名」、「永和說第二沒人敢稱第一」、「我住永和20年進巷子還是會迷路」。

也有不少歪樓的中肯見解「台女的套路 一個又一個的」、「男朋友吧,特別會迷路」、「人生最難,我在人生的路上迷路」。


【延伸閱讀】

重滿滿8+9房價卻超貴?網友揭2大生活機能 根本住超爽!

你也愛外送?台北「10大外送熱點」出爐 第一名不意外!

美食藏在夜市裡!精選六間永和樂華夜市美味小吃 排隊也甘願


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?