2020election_promote
2019
10
02
11328

南方澳橋塌釀5死!海巡怒揭「外籍漁工不上岸」暗黑真相…

南方澳跨海大橋倒塌已造成5死,傷亡人數包括印尼籍和菲律賓籍的外籍漁工。就有曾經擔任海巡的網友在PTT上爆料,外籍漁工下班後還得待在船上的原因,更怒轟「台灣沒有比較高尚。」
   

image source:FB/宜蘭新聞

文/Lancelot

宜蘭南方澳跨海大橋1日上午突然崩塌,導致3漁船遭壓毀造成5死、12傷、1失蹤的悲劇,警消目前持續搶救中。這起嚴重的公安意外也讓外籍漁工的困境被重視。有位曾待過海巡的網友在PTT發文爆料,這些移工下班後,還得在守在海上顧船,當然沒有加班費,寫實又悲哀的處境讓網友怒了!

一名網友在PTT上爆料,說自己曾經是海巡,以前遇過的外籍漁民只能睡船上,港口又臭又冷,下班居然不能上岸,要幫船東顧船還沒有加班費。原PO說自己服役那年冬天超冷,「站安檢台要穿3件衣服再加海巡外套,把自己捲在一起還全身發抖」,但是外勞只能睡船上煮泡麵、跟家人視訊解相思之苦。

image source:FB/宜蘭新聞

除了工作處境,這些外籍漁工在台灣也時常被騙。原PO提到自己之前站安檢時,曾遇過一個移工拿手機給他,希望原PO能幫忙設定網路,這樣他才能在外海使用。結果一問之下才發現,電信公司的小姐騙他辦了1千多吃到飽的方案,外海根本沒有網路,直接被騙相當可憐。

image source:FB/海巡署長室 Coast Guard

該名PO文網友也提到,這些問題安檢所跟地方政府都不會去管,為什麼?因為漁民船東的勢力很大」移工是最慘的,被漁村騙錢是基本。該名網友最後還憤怒表示,「台灣真的不用笑大陸,大家對待弱勢族群,都是半斤八兩,沒有比較高尚。」

不少網友看到這篇爆料後,也紛紛替移工們不平:

「船東肯花錢就不會請移工了,除了船長95%都是。」

「台灣漁船奴隸主不是世界有名的嗎?」

「今天你把外籍漁工全部遣返,台灣的漁業可以直接歸零。」

「那個推吃到飽的小姐真的沒良心」

「台灣人根本個個都有慣老闆的基因」

「這篇才是真正八卦且寫實」

「往下壓榨漁工,向上伸手政府拿補助」

image source:PTT


【延伸閱讀】

影/油罐車一秒摔下去…宜蘭南方澳跨海大橋崩塌猶如絕命終結站

影/颱風剛走宜蘭「南方澳大橋」驚傳嚴重坍塌!警消搶救中

窮到像蟑螂只能躲在陰暗角落!這四大國片主角也都想「寄生上流」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?