2020election_promote
2019
10
01
2958

約會選IKEA大勝好市多? 老司機曝「致勝點」大數據卻這樣說

你是否有想過到IKEA或是好市多約會呢?有媒體報導討論區一面倒,但大數據卻這麼說...
   

Image Source:Pexels & Facebook/Costco好市多 商品經驗老實說

文/史考特斯拉

不曉得你在選擇約會地點時,是否會將大型賣場給納入選項裡頭,最近賣場的經營越來越趨向複合式的走向,讓逛商場不只是一味的就瀏覽商品、購買商品,還能吃上一頓飯,對於某些人來說是最適合不過了,最近有媒體指出在PTT上有人討論「帶女友去好市多和IKEA約會哪個比較吃香?」,引出老司機來為大家解惑。

報導指出該名網友想和女友慶祝一週年,但並不想要老掉牙的吃飯看電影,認為好像有許多人都會推薦去逛IKEA或好市多還能夠順便吃飯,文章一出就引來網友們回覆,沒想到網友們一致推薦IKEA。

Image Source:Pxhere

該報導也引述網友推文,網友表示「首推IKEA」、「逛完就更想在一起」、「IKEA家庭感超重又有餐廳」、「IKEA大贏」、「兩人一起試躺在床上,曖昧度絕對暴增等級的」。

我們透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來觀察近2年網友們對於「IKEA約會」的概念以及「好市多約會」的概念有什麼樣的聲量差別,可以發現好市多甚至比IKEA還要高出近7個百分點,再以網路好感度來看這兩者概念,好市多約會的正面聲量甚至比IKEA高出近一成的好感度。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2017年10月02日~2019年10月01日)

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2017年10月02日~2019年10月01日)

好市多作為約會地點的聲量趨勢,於2018年12月02日時有一波討論的高峰,而當天受到討論的是一則有趣的事件,內容指出美國有對透過交友軟體認識的男女,因發現兩人都很愛逛好市多,因此第一次約會就選在好市多,甚至最後相戀結婚,連結婚地點也選在好市多,在好市多的商品架中接受店員與親友的祝福完成婚事,因此,IKEA真的是約會的好地點嗎?答案可能見仁見智了。

Image Source:NBC San Diego

【延伸閱讀】

危機意識太強? 好市多現「世界末日」場景引網友點出真正原因

支持平權錯在哪?IKEA快閃旅店推「同性伴侶房」網戰翻

不只賣傢俱還要蓋房!IKEA推平價公寓 繳完房貸還能過好生活


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?