2016
12
15
3680

別再說「我覺得妳不化妝比較好看」!5大讓人哭笑不得的NG讚美!

有些話雖然表面上聽起來是讚美的,聽的人卻會忍不住自顧的鑽牛角尖想到另外一個意思,下次要開口稱讚別人之前,小心別再說這幾句容易惹火人的話了!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:mediapixnetpinterestyoutube

「男人是視覺動物,女人是聽覺動物」很多人一定都聽過這句話,相較於男人會因為女人的外貌輕易的愛上對方,女人卻是用耳朵在談戀愛,總是抵擋不住甜言蜜語的攻擊,也因此有人說男生長得帥還不如擁有性感嗓音要來的吃香,對於追求女生來說,不吝嗇於誇獎對方是成功的不二法則,俗話說的好,花兒離不開水,女人離不開讚美,再無情的女人也無法抗拒情男人的甜言蜜語,不過,讚美也是一門博大精深的學問,特別是對心思細膩的女人來說,有些話雖然表面上聽起來是讚美的,卻會忍不住自顧的鑽牛角尖想到另外一個意思,小編今天特別整理出五句明明是誇獎,卻很容易讓對方開心不起來的 NG 讚美,下次要開口稱讚別人之前,小心別再說這幾句容易惹火人的話了!


1.「妳不化妝比較好看」

女人心中腦補小劇場:「妳怎麼畫的跟鬼一樣?

許多人誇獎女生天生麗質總是會不經意的說出這句話,特別是對那些不習慣女生濃妝豔抹,喜歡原本自然樸素之美的男人來說更是如此,雖然很多人都是真心的,但是聽在對方心裡就很容易解讀成「妳化妝技術有夠爛」,尤其是在女人精心打扮赴約的時候,這句話絕對瞬間在對方心中黑掉大半,反過來說,像是「妳化妝技術好厲害」這種讚美方式絕對也是地雷,對方一定會忍不住問,你是想笑老娘我化妝後簡直判若兩人吧!


2.「鼻子再挺一點就可以去當明星了」

女人心中的腦補小劇場:「妳鼻子像發生大地震 超塌的

每次聽到這種讚美方式都要翻無數個白眼,雖然知道是想表達對方很漂亮,幾乎都可以去當明星了,但這種用其中一個缺點來凸顯他優點的方式,不用說絕對是大大的 NG!畢竟女人不但不會高興,反而會把全部的注意力都放在那該死的鼻子上,所以諸如此類像是「你身高在高一點‧‧‧」、「你眼睛再大一點‧‧‧」也都是一樣的道理,別再用這種婉轉的讚美方式了!


3.「妳變漂亮囉!」

女人心中的腦補小劇場:「請問以前到底是多醜?

其實就是一句相當常見的客套話,不過這句話聽在對方心中,雖然當下被稱讚會覺得滿開心的,但如果對方是喜歡多想的人,很容易就陷入二擇一的強制選擇心理,既然是變的比較漂亮,那麼想必是指我以前不怎麼樣了吧!因此這種既不誠懇又不是非常必要的稱讚,不如盡量避免,改為用其他的方式來稱讚囉!


4.「我覺得你蠻上相的」

女人心中的腦補小劇場:「妳本人比照騙好看!

不管是男生女生,聽到對方說自己上相一定都會直覺想到「照片比本人好看」的負面意思,到底為什麼說別人上相會是一種稱讚呢?其實我們每個人多半存在自己在照片上不好看的錯覺,因為平常習慣看到的是鏡子中左右顛倒的自己,人臉雖然看似對稱但還是存在些微的差距,而從照片中看到自己的時候,因為上述的「重複曝光效應」會產生一種不協調感,反之我們看別人或者是看別人在照片中的樣子,就不存在這樣的差異,因此會產生一種對方比自己適合拍照的感覺,自然而然就把上相變成一種稱讚人的話了,但這種要用一百多個字才能解釋的東西,跟只用「你就是照騙」五個字就能得到另一種解釋,聽到的人會理解成哪一種意思就不用多說了吧!


5.「一白遮三醜」

女人心中腦補小劇場:「難道老娘只剩下皮膚白這個優點?

俗話說女人一白遮三醜,擁有白嫩皮膚的女人總是相當令人羨慕,雖然這句話是誇獎別人擁有令人羨慕的白晢肌膚,不過字面上卻容易讓人誤解成負面的意思,莫名其妙心中就燃起了一把火,甚至忍不住想問到底是遮了哪三醜!不過其實「三」這個字在中國用語是形容多的意思,像是舉一反三、三思而行等等,如果下次對方問你到底是哪三醜,你還敢這樣解釋給她聽的話,那小編也救不了你了。


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
2017 / 11 / 04
PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿出來
PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿…