2016
12
14
19694

臉書大頭貼放哪種照片最吸引人?小心!女生認為最NG的是這種!

個人臉書不僅可以用來判斷一個人的潛在性格,甚至逐漸被許多企業納入徵才時參考的資訊之一,打開臉書總是可以看到各式各樣的大頭貼照,有的搞怪逗趣、有的創意十足,有網友在網路上發問女生最喜歡的男生大頭照是哪一種,結果意外發現這種大頭貼超NG!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:thestashedahmedalkiremliyoutubemybs

根據國外做的研究表示,臉書的大頭照可以顯露出一個人的性格,研究將受測者分別請他的朋友與陌生人,針對臉書個人首頁來加以評估,發現得到的結果有一定的可信度,特別是對那些外向又不吝嗇於表達自已的人,從臉書就可以知道這個人好不好相處,甚至能知道是否善於交際、誠懇等等的人格特質。


也就是說,臉書大頭貼不單純只是用來讓朋友識別你的一張照片,還是向陌生人傳遞第一印象的媒介,就如同每個人的穿著品味一樣重要,外國許多企業在徵才的時候也會透過個人臉書頁來作為錄取與否的考量之一,相較於傳統的筆試與面試,他們表示這樣更容易瞭解一個人的人格特質。


最不喜歡的是自拍照

相同的,不只有企業主在臉書上徵才時會特別注意每個資訊,就連交友的時候你的一張大頭貼都可能讓你在第一關就出局!如同上面所提到,臉書就像我們現實中的穿著打扮,是別人用來評價你第一印象的虛擬外貌,打開 FB 總是能看到五花八門的大頭貼種類,有的人用自己旅行時拍下的美麗風景作為大頭照,有人放上自己自然不做作的居家生活照,也有人放上自己喜歡的卡通人物,不過其中最讓女生受不了的男生大頭貼,根據網友們在 PTT 上面的熱烈討論,幾乎一致表示最不喜歡的男生大頭貼竟然是「自拍」!

「不能接受自拍啊啊啊」

不要自拍 要那種別人拍的生活照

「自拍給人一種比較自戀的感覺」

不知為何 看到男生的自拍照會特別反感…

如果是散發出 沒主題純曬臉 的男女都讓人覺得智商不高


自然的大頭照給人好感

男生用自拍照當大頭貼讓人不喜歡的原因,包括給人一種自戀的感覺、拍照技術不好還有修圖修得太過頭等等,相較之下,受女生青睞的男生大頭貼照類型幾乎都有一個共通點,那就是照片給人的感覺是很自然的,像是朋友拍的一張出去玩的照片,或者是居家自然的生活照,不需要高深的構圖與取景,這種照片反而能獲得更多的好感,因此可以歸納出一個結論,自拍照讓人討厭的原因不是「自拍」這個行為本身,而是因為這種照片多半給人過於刻意的感覺。

喜歡在自然的生活照中秀出優點(ex煮飯、彈吉他、曬衣服..

「貓咪 寵物照」

「笑的很自然那種吧」

「男生如果拍景點照我會感覺很可愛沒有威脅性XDDD」

拍存摺有8位數的數字


太刻意的照片讓人反感

另外許多有在健身的男生都喜歡在大頭貼放上自己在健身房的自拍照,或者趁著剛做完重量訓練肌肉腫脹時,請朋友拍下明顯的肌肉曲線作為大頭照,不過這一類型的照片就跟自拍照一樣太過刻意,反而不受人青睞,如果不是擁有像美國隊長那樣的外貌與身材,還是盡量小心避免這一類型的照片比較好。

對鏡頭秀肌肉和硬要秀車子、手錶牌子的沒有好感

「還有很多男生很愛自拍健身照== 傻眼 重點又..」

「無法接受snow特效 太裝可愛了.」

不帥的還是放風景照比較不礙眼


當然大頭貼這種十分主觀的東西沒有一定的絕對,雖然太過刻意的照片通常不討人喜歡,但這也是一種自我表現的方式,如果不是那麼在意別人眼光的人,自己開心放什麼照片別人也管不著囉!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 23
媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」!
媽媽圈的爆紅商品!連尿布也要「有機棉」!
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡